В питерском «Динамо» придумали соревнование среди игроков на предсезонке

В питерском «Динамо» придумали предсезоное нововведение - Extra Day-off Challenge. В соревновании участвуют все вратари и полевые игроки клуба, задействованные в тренировочном процессе.

Участники разделены на шесть команд, каждая из которых носит название по фамилии одного из хоккеистов, вратари соревнуются отдельно.

Составы команд остаются неизменными до окончания соревнования. Дата окончания определяется тренерским штабом в зависимости от расписания предсезонных стартов.

В конце каждой тренировки команды выполняют определённое игровое задание тренерского штаба, за которое начисляются очки.

В случае, если при выполнении задания команды играют друг против друга, за победу в очном противостоянии начисляется два очка, за ничью, которая также возможна, одно. За поражение очков не предусмотрено. В исключительных случаях по решению тренерского штаба, предусмотрены дополнительные задания для определения победителя.

Итоговая победа присуждается команде, которая на момент окончания соревнований наберёт максимальное количество очков. Второе и третье места не присуждаются.

Об этом нововведении рассказал капитан команды Кирилл Кремзер.

- В этом году появилась такая интересная штука, как челленджи «выходной за победу», насколько это повышает мотивацию и вообще влияет на тренировки?

 - Всегда интересно играть на что-то, жалко, что в июле мы дополнительный выходной проиграли, но ещё есть время отыграться в августе, это тоже станет определённым стимулом.

 - Согласись, что сама идея такого соревнования выглядит прикольно?

- Да, согласен. Гораздо больше эмоций добавляется, больше шуток. В июле мы сыграли восемь раз, я из восьми четыре раза нервничал (смеётся).

- Насколько этот выходной важен?

- Задача ведь не в том, чтобы его получить, а в том, чтобы всегда был соревновательный момент, чтобы закусились, но мы и так всегда выкладываемся по полной, а здесь ещё и есть шанс получить чуть больше времени для отдыха.

Пресс-служба ХК «Динамо» СПб

19:18 08/05/2020

ЛЕНТА

26.09.2020, суббота