«Молот-Прикамье» обыграл «Ижсталь» в товарищеской встрече

Пермский «Молот-Прикамье» одержал победу над ижевской «Ижсталью» со счетом 3:2 в рамках предсезонной подготовки.

После осторожного начала в исполнении обеих команд первыми счёт в матче открыли пермяки: Иван Исаев и Вячеслав Скобелев навязали борьбу за воротами, после чего 8 номер пермского клуба броском с неудобной руки вывел «Молот-Прикамье» вперёд.

Но ещё до перерыва ижевчане успели восстановить статус-кво: Евгений Орлов на скорости вошёл в зону пермяков, оставил шайбу Руслан Гайсину, который точным и мощным броском в дальний угол не оставил шансов Игорю Устинскому - 1:1.

На протяжении второй 20-минутки команды демонстрировали более открытый хоккей с обилием опасных моментов, однако подводила реализация. Но в самой концовке гости пропустили сразу две шайбы: сперва Артём Севостьянов с передачи Игоря Зенчикова вновь вывел пермский клуб вперёд, а спустя несколько секунд Дмитрий Воробьёв с передачи Ивана Иванова удвоил преимущество «Молота-Прикамье» - 3:1.

Третий игровой отрезок начали активнее гости и уже спустя 40 секунд Даниил Конькин благодаря индивидуальным действиям сократил отставание до минимума - 3:2. В дальнейшим обе команды имели возможность как сравнять, так и увеличить преимущество, однако счёт остался неизменным. Итоговый результат - 3:2 в пользу «Молота-Прикамье».

По окончании матча команды провели серию буллитов, в которой сильнее оказались уже гости с аналогичным счётом 2:3.

Пресс-служба ХК «Молот-Прикамье»
19:28 08/05/2020

ЛЕНТА