Михаил Рахманов: постараюсь забивать голы и приносить пользу команде

Нападающий «Номада» Михаил Рахманов прокомментировал возвращение в нур-султанский клуб и поделился мыслями о предстоящем сезоне.

- Михаил, поздравляем вас с подписанием контракта с клубом «Барыс». Каковы ваши впечатления от случившегося?

- Спасибо. Впечатления положительные, я очень рад вернуться в систему «Барыса».

- Последние несколько сезонов вы играли в чемпионате Казахстана. Каков сейчас уровень ОЧРК и насколько он может быть близок к ВХЛ, где вам предстоит выступать с «Номадом»?

- Уровень чемпионата Казахстана, считаю, сейчас выровнялся, и выделить первую команду нельзя, хотя последняя, возможно, есть. В основном, каждая команда может выиграть любую, поэтому, думаю, чемпионат стал более непредсказуемым. Что касается того, насколько он близок к ВХЛ, то, думаю, узнаю походу сезона, а пока на этот вопрос мне ответить сложно.

- Последний раз в системе столичного клуба вы выступали в сезоне-2015/2016. Много ли изменилось в вашей игре с того времени, как вы считаете?

- Думаю, что да. Я стал опытнее, психологически сильнее и наверняка добавил в каких-то компонентах своей игры.

- Насколько известно, контракт с «Номадом» у вас односторонний. Получается, что в «Барысе» в предстоящем сезоне отечественные болельщики вас увидеть не смогут?

- Думаю, что смогут. Нужно показывать хорошую игру, а там уже тренеры первой команды пусть решают, смогу я играть или нет.

- Сами-то когда планируете возвратиться на уровень КХЛ?

- Постараюсь вернуться на уровень КХЛ в этом году.

- В свое время в казахстанском хоккее с вами связывали большие надежды, как и позднее с Никитой Михайлисом. Почему вам пока не удается их сполна оправдать?

- Наверное, в какой-то момент расслабился, подумал, что уже многого добился, и не смог показать тренерам то, что я могу.

- Какие цели ставите перед собой в предстоящем сезоне в ВХЛ?

- Постараюсь забивать голы, набирать очки и приносить пользу команде, чтобы добиться вместе с ней более высокого места в турнирной таблице, чем в прошлом сезоне, и попасть в плей-офф.

- Большинство зарубежных экспертов хоккея скептически относятся к перспективам Юрия Михайлиса в «Барысе». Почему, как вы считаете?

- Наверное, потому что они не следили за чемпионатом Казахстана и не знают какой Юрий Михайлис тренер. Нужно время, чтобы все посмотрели на игру, и результат и тогда уже будем делать выводы.

- Будут ли «барсы» таким же крепким коллективом на Востоке КХЛ, как и в прошлом сезоне, на ваш взгляд?

- Этот сезон очень сложный, потому что времени на подготовку очень мало. Я думаю, что все наладится и «Барыс» будет показывать хорошую игру. Аутсайдером команда точно не окажется, поэтому считаю, что все будет нормально.

Prosports.kz
12:38 08/09/2020

ЛЕНТА