Врач «Югры» дал пояснения по ситуации с заболевшими игроками

Врач «Югры» Алексей Анисимов прокомментировал ситуацию с зараженными COVID-19 в своей команде:

- Хоккейный клуб «Югра» прибыл на тренировочный сбор в спортивный комплекс «Курганово» 19 июля 2020 г.. По приезду команда была была протестирована на коронавирус, согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Для прохождения первого этапа тренировочных сборов команда была разбита на группы по пять человек.

В результате исследований у трех игроков из двух пятерок результаты теста дали положительный результат на COVID-19. Все 10 игроков (три игрока с подтвержденным диагнозом и семь контактных) из этих пятерок были отправлены на обследование. У заболевших игроков установлен диагноз: ОРВИ, коронавирусная инфекция, легкое течение.

Больные были осмотрены врачом команды и своевременно помещены в изолятор, взяты анализы на коронавирус, начато лечение. После лабораторного подтверждения диагноза, заболевшие направлены для дальнейшего лечения в место временного пребывания пациентов с COVID-19. Лечение осуществляется под наблюдением врачей ЦГБ № 7 г. Екатеринбурга. Состояние оценивается как удовлетворительное.

С момента выявления положительных результатов тестов команда тестировалась несколько раз. Вновь заболевших в команде не выявлено.

Пресс-служба ХК «Югра»
19:31 08/10/2020

ЛЕНТА