Алексей Тертышный: надо было доводить матч до победы в основное время

Главный тренер «Челмета» Алексей Тертышный и защитник Леонид Лавриненко - о победе в первом матче на турнире в Ижевске над «Ижсталью» (4:3 ОТ).

Алексей Тертышный, главный тренер «Челмета»:

- Неплохой получился матч. Достаточно много играли в атаке, забили хорошие голы. В третьем периоде у нас пошли удаления и некоторые хоккеисты «остыли». Те, кто играл в меньшинстве, были лучше готовы к концовке. Пропустили третий гол теми ребятами, кто много посидел на скамейке. Нельзя так удаляться. Надо было доводить матч до победы в основное время. Это урок. Хорошо, что сейчас товарищеские игры, в которых просматриваем кандидатов, молодежь. Делаем определенные выводы. Молодцы, в овертайме довели матч до победы. Выигрыш – всегда позитив, победа всегда приятна.

- Как идет подготовка к сезону и на сколько вы ей довольны?

- Все, что планировали до начала сборов, выполнили в полном объеме. Это положительный момент. Знаем, какая ситуация складывается, какие есть у команд проблемы. Для нас было главным выполнить весь объем работ, который планировали. Сейчас в тренировочном процессе несколько другая направленность – товарищеские матчи, турниры. Все идет по плану. Игры в Ижевске нам нужны. Главное – чтобы турнир был. Рады, что он состоялся, и есть возможность поиграть и посмотреть наших ребят в действии.

Леонид Лавриненко, защитник «Челмета»:

- Могли сыграть намного лучше. Пропустили три гола, что, конечно, непозволительно. Могли спокойно играть, однако смазали удалениями третий период. Идет предсезонка, но надо играть лучше.

- Гол в овертайме был забит при вашем непосредственном участии.

Андрей Ерофеев пошел за наши ворота, сбросил Александру Тридчикову, а он – мне. Я запустил шайбу под чужую синюю линию. Ерофеев продавил защитника и одной рукой попал вратарю в «домик».

Пресс-служба ХК «Челмет»
11:21 08/11/2020

ЛЕНТА