Вячеслав Уваев: мы сохранили агрессию и реализацию моментов

Главный тренер «Бурана» Вячеслав Уваев подвел итоги контрольного матча с подмосковным «Динамо», в котором его подопечные одержали победу со счетом 6:1. Днем ранее «ураганные» одолели того же соперника, но с результатом 2:1.

- Вообще всегда тяжело играть спаренные игры. Мы рады, что во втором поединке нам удалось сохранить агрессию, выполнение задания и, наверное, самое важное – реализацию моментов, которых было много и в первом матче, и во втором. Мы рады, что многим нашим нападающим удалось отличиться.

- «Буран» много играл в большинстве, но здесь с реализацией были проблемы.

- Да, нам есть, над чем работать. Я думаю, что это вполне объяснимо. Новые нападающие, им нужно притереться друг к другу, найти понимание, и у нас на это еще есть время до начала чемпионата.

- В третьем периоде показалось, что «Динамо» вышло сравнивать счет, но…

- Мы понимали, что гости попытаются агрессивно начать, было видно, что им очень хотелось забить, поэтому мы правильно сыграли и не позволили этого. Здесь очень важно, что наши опытные игроки сумели вовремя забить, и это было здорово.

- В стан «Бурана» подъехала четверка ярославцев, которых вы довольно активно использовали. Как оцените их игру?

- В этом была острая необходимость, ведь для них это была первая игра на предсезонке. Им надо было поймать ритм, и мы рады, что ребята влились в коллектив и в принципе проявили себя достаточно хорошо.

- Молодой вратарь Захар Виноградов оставил очень хорошее впечатление.

- Да, мы заранее планировали поставить его на одну игру. Мы понимаем, что Перевозчиков наш первый номер, но нам нужен надежный второй вратарь. Надеемся на «Локомотив», что они пришлют голкипера, но вместе с тем здорово, что у нас есть еще один молодой вратарь, который растет и мы надеемся, что он будет только прогрессировать.

Пресс-служба ХК «Буран»
19:16 08/12/2020

ЛЕНТА