Эдуард Занковец: думаю, что на следующей игре уже все будет в норме

Главный тренер петербургского «Динамо» Эдуард Занковец в интервью пресс-службе лиги рассказал о старте сезона:

- Эдуард Константинович, живем в нестандартное время. В матче с «Югрой» вас не было на скамейке, все в порядке?

- Да, все хорошо. По семейным обстоятельствам пришлось отсутствовать на том матче, но я думаю, что на следующей игре уже все будет в норме.

- Так получилось, что первое поражение в сезоне «Динамо» потерпело именно в ваше отсутствие. Четыре шайбы за три минуты второго периода наверняка шокировали и вас, и команду.

- Если брать матч с «Югрой», то команда хорошо играла первый период. Начала хорошо играть второй. Но отрезок, который включил в себя четыре пропущенные шайбы, действительно, стал не то чтобы переломным событием, но весьма неожиданным моментом для всей команды: от вратаря, который начал допускать ошибки, до полевых хоккеистов. Не скажу, что там была череда грубых недочетов, но когда команда играет предельно собранно и сконцентрировано, то, конечно, за такой короткий промежуток времени она пропускать столько голов не может. Ребята недостаточно строго следовали игровому плану в эти моменты.

- Сезон открылся матчем, в котором принимала участие ваша команда. Не было ли ощущения некоторой ответственности перед всем хоккеем в эти мгновения? Чувства эдакой околохоккейной победы над реальностью? Выходили на лед первыми за полгода, все в лиге смотрят на вас...

- То, что все соскучились по хоккею, а в особенности и сами игроки - это действительно факт. Не думаю, что это касается только нашей команды или «Звезды»: все хоккеисты соскучились, получился длинный перерыв, и вот наступил первый матч. Он ведь не зря называется «Матч открытия» - можно сказать, что это дополнительный трофей, с которого начинается новый сезон. Это накладывало определенную ответственность на команду перед игрой.


Пресс-служба ВХЛ
12:48 09/16/2020

ЛЕНТА