Иван Лекомцев: проще играть с Москвой и Питером, чем с Рязанью и Сибирью

Капитан «Югры» Иван Лекомцев подвел итоги первого выездного турне для своей команды.

- Отнюдь не каждый клуб ВХЛ на «четвернике» Воскресенск - Рязань - Санкт-Петербург одержит три победы - при одном поражении в овертайме...

- Согласен, мы неплохо начали регулярный чемпионат - взяли семь очков из восьми. Качественно выглядели в Санкт-Петербурге против традиционных лидеров ВХЛ - «СКА-Невы» и «Динамо», одержали волевую победу над «Химиком» в матче открытия, который всегда самый сложный. Мне кажется, не в свою силу сыграли только в Рязани, должны были брать оба очка. Тем более, что перед матчем тренерский штаб по данному сопернику все нарисовал, и мы знали, что делать.

- Это самое сложное турне в ВХЛ?

- Честно скажу, с ведущими командами ВХЛ - например, со «СКА-Невой» или «Звездой», которые являются фарм-клубами СКА и ЦСКА, играть проще. Нам понятны их схемы, которые отрабатываются в КХЛ, эти команды не отсиживаются в обороне, настрой на них максимальный. А вот с той же ХК «Рязань» или другими клубами-середняками иногда не знаешь, чего ждать.

Если говорить о турне, то по Западу оно не самое сложное. И в плане перелетов, и в плане соперников всегда не просто играть на Востоке - Урале и Сибири, там много клубов, которые настраиваются на лидеров именно в домашних матчах.

- На вашем счету уже четыре очка - два гола, две передачи. Когда-нибудь стартовали так результативно?

- Личную статистику не люблю обсуждать, и тем более она мало интересна мне, как капитану команды. Самое главное, что «Югра» достойно открыла чемпионат, есть командный результат, пусть пока только стартовый.

- Кто лично для вас из большой столичной тройки - «Звезда», «СКА-Нева» и «Динамо» наиболее опасен?

- Все команды - сильные, все - фавориты ВХЛ. Но больше всего опытных игроков в «Динамо», этот клуб из Санкт-Петербурга, наверное, наиболее вариативен и интересен.

- Что вас, как капитана команды, удивило в ходе турне?

- Радуют и растут молодые ребята. В «Югре» хорошая школа, мы в основной команде это видим. Как минимум двое новичков хорошо себя проявили в поездке.

- Назовете фамилии?

- Это вопрос к тренерскому штабу. Да и хвалить молодых - неблагодарное дело, не все из них после высоких оценок в прессе сохраняют прежнее отношение к работе. А в этом возрасте работа, тренировочный процесс - это самое главное.

- Перед следующей серией у вас примерно недельная пауза. Как вам такое расписание?

- Любой хоккеист скажет, что лучше играть, чем тренироваться. В той же КХЛ расписание поплотнее, хотя мы видим, как в последние дни отменяются целые блоки матчей. Учитывая весь тот форс-мажор с эпидемией, который был весной и летом, хорошо уже то, что мы в ВХЛ играем. Пусть и с недельными паузами.

- Дома «Югра» откроет сезон только в октябре.

- Могу сказать, что команда ждет домашний матч-открытие, третьего октября в игре против «Лады» должны подарить Ханты-Мансийску праздник.

Но недостатка в болельщицкой любви не чувствуем - и в Воскресенске, и в Санкт-Петербурге и в Рязани были наши фанаты. Плюс нам сказали, что многие смотрят матчи «Югры» по интернету, идут прямые трансляции. Команда благодарна нашим болельщикам за поддержку.

russia-hockey.ru
12:18 09/18/2020

ЛЕНТА