Перевозчиков: мне интересны клубы, где нужно поднимать команду

Вратарь «Бурана» Денис Перевозчиков рассказал, как оказался в воронежском клубе.

- Все довольно просто – я был без команды, позвонил агент, сказал, есть вариант с «Бураном». Потом с Михаилом Олеговичем (Бирюковым, - прим.авт.) поговорили, и я принял решение.

- Что вас здесь особенно привлекло?

- Хороший город, много друзей сюда приехало, из Казани у нас человек пять-шесть. И самое главное, мне интересны клубы, где нужно поднимать команду, попадать в плей-офф. В этом есть определенный вызов, и сейчас для меня это цель №1.

- А что для вас самое важное в жизни?

- Всегда на первом месте семья, потом я очень люблю свою работу, уважаю свой труд. Поэтому на втором месте, наверно, карьера.

- Насколько вы эмоциональный человек?

- Я очень эмоциональный, тем более на игре, на льду, когда ты проживаешь такую маленькую жизнь. Но при этом ты, как вратарь, должен давать команде спокойствие и подавлять свои эмоции.

- Не возникает желания высказать что-то полевым игрокам?

- Нет, никогда нельзя команде высказывать, если у кого-то что-то не получается, всегда нужно подбодрить и поддержать. Нужно не орать на человека, а вдохновлять его. Я думаю, от этого будет больше пользы.

- Весь Воронеж помнит случай, когда «Буран» крупно проигрывал «Нефтянику», и наш вратарь – ваш земляк, кстати, - Денис Черепанов на эмоциях разбил о ворота свою клюшку.

- Да, я знаю, кто это, мы знакомы. И я тоже отлично помню этот матч и этот момент! Я тогда играл за «Нефтяник», в воротах был Юра Петров, по-моему, а я был его бэкапом. Мне лет 20 тогда было.

- У вас были в жизни подобные случаи?

- Как у Дениса Черепанова? (смеется). По детству если только. Потом я принял для себя решение подавлять такие эмоции и вести себя более дисциплинировано, потому что излишние эмоции могут пойти во вред команде ненужными удалениями.

Пресс-служба ХК «Буран»
22:52 09/25/2020

ЛЕНТА