Владимир Кречин: уверен, наши ребята биться будут до последней секунды!

Спортивный директор «Лады» Владимир Кречин обратился к болельщикам тольяттинского клуба, объяснив причины неудачного старта в сезоне.

- Здравствуйте, наши дорогие болельщики, здравствуйте все, кого интересует хоккей, в который играет наша «Лада»! В наше время все привыкли получать комментарии от действующих лиц по происходящим процессам «здесь и сейчас». Пресс-атташе клуба прислал мне вопросы, на которые срочно хотел бы услышать мои комментарии.

Вопросы следующие: «подходит к концу сентябрь, «Лада» в пяти матчах набрала четыре очка. Вряд ли такой старт ожидали от команды? Впереди тяжелый выезд. Удастся ли наверстать упущенное?»

Словосложение вопросов даже сотрудника клуба пропитано негативом к команде за «четыре очка», ну а во втором вопросе он откровенно в свою команду не верит.

Верьте в ребят! После неудачных матчей в Тамбове и Ростове-на-Дону и мне хотелось бросить стул, стол, шлем и прочие тяжелые предметы в сидящих печальных людей в раздевалке. Унизить пообиднее за то что «спали, а не играли», что играли не в тот хоккей, которому учил главный тренер, но так как я руководитель, то обязан прежде провести анализ проделанных ошибок, слабых мест подготовки, которые привели к такому печальному началу. Повторюсь, «началу».

Наши хоккеисты достойно провели предсезонные игры с сильными соперниками, положительным моментом того периода стали тенденции спада пандемии, все были в строю: тренерский штаб, персонал, защитники, нападающие, сыгранные пятерки.

На первый выезд команда была вынуждена отправиться в ресурсном дефиците. Тамбов и Ростов-на-Дону ждали «Ладу» в усеченном составе - без главного тренера, Александр Эдгардович заболел прямо перед отъездом и пропустил матчи выездной, а затем и домашней серии. Владимир Маленьких, помощник Баркова, был отправлен в поездку на второй день после выписки, он перенес пневмонию. Понимание того, что в сложившейся ситуации нужен еще один компетентный тренер, продиктовало нам пригласить в тренерский штаб «Лады» Филиппа Метлюка, старшего тренера ДЮСШ.

Некоторые игроки поехали в поездку сразу после перенесенной пневмонии, кто-то после снятого «вчера» гипса, кто-то вовсе остался в Тольятти на лечении. На тот момент у нас выпадали целые пятерки, и, к сожалению, в основном это были игроки-лидеры, поэтому чуть ли не перед каждой игрой приходилось перекраивать сочетания. Все то, что было наработано к первым матчам на предсезонке, в том составе потеряло актуальность.

Мы отправляемся на вторую серию выездных игр, нас ожидают игры со «Звездой» и «Динамо» в Москве, с «Югрой» в Ханты-Мансийске и с «Рубином» в Тюмени. Увы, но и эта выездная серия пройдет без очного присутствия главного тренера. С 25 сентября он преждевременно вернулся c больничного и приступил к тренировкам команды в Тольятти, но его физическое состояние и категорические запреты врачей не позволяют ему сопровождать команду на выезде.

Какие ожидания у меня как у спортивного директора от предстоящего выезда? Я не отключаюсь от тренировочного процесса ни на день, есть уверенность в команде. К сожалению, на сегодняшний день в строй вернулись далеко не все «мастера», такие как Павел Здунов, Андрей Белозеров, Михаил Чурляев, Владимир Журавлев, Сергей Коробов и Денис Орлович-Грудков. Однако появление на льду главного тренера очень взбодрило ребят, есть по-хорошему злой рабочий настрой, видение своего места в игре, все понимают, что больше отдавать очки нельзя. Уверен, биться будут до последней секунды!

Понимаю, что с проблемами сталкиваются все команды, не только «Лада». Некоторые уходят на карантин, берут паузу на две недели. Не буду скрывать, что в какой-то момент такая идея обсуждалась и руководством клуба, но взвесив все за и против, мы посчитали, что пауза и переносы матчей не пойдут команде на пользу, а лишь ухудшат положении в будущем. Возрастет плотность календаря в оставшейся части сезона, возникнет высочайшая нагрузка на хоккеистов, итог такого управленческого решения, как правило, один - травмы и последующие потери в составе. Мы не видим в этом положительного момента.

Подытожу: все принятые решения имеют под собой основание. Мы все в условиях «играть несмотря ни на что, сохраняя жизни любой ценой». Именно это мы и делаем.

Сезон 2020/21 рискует стать самым непредсказуемым во всей истории российского хоккея. К нашим задачам в этом сезоне добавился ряд ответственностей, продиктованных указаниями Роспотребнадзора. Мы обязаны в первую очередь нивелировать контакты спортсменов с пневмонией и COVID-19, любая незначительная температура у хоккеиста накануне игры запрещает нам выводить его на лед на следующие сутки. Это уже не единожды оказало влияние на настрой и наше положение в турнирной таблице, уверен, и к этим сложностям мы адаптируемся, и вернем «свою игру».

Пресс-служба ХК «Лада»
12:00 09/28/2020

ЛЕНТА