Как начнет «Рубин» и смогут ли победить команды из хвоста таблицы?

Главные интриги четвертой недели сезона.

Одержит ли свои первые победы трио из подвала турнирной таблицы?

Нева 21092020текст.jpg

«СКА-Нева», «Ижсталь» и «Буран» — у каждой из этих команд абсолютно разные судьбы и сугубо свои индивидуальные причины, по которым каждый из этих коллективов за первый месяц чемпионата пока так и не одержал ни одной победы. «Армейцы» вступили в этот сезон с «зеленейшим» составом в истории, который был с ходу брошен на серьезнейших соперников. «Сталевары» уже который год сталкиваются с проблемами на старте ввиду объективных факторов, в то время как воронежцы в самый неподходящий для первой фазы сезона момент оказались заложниками коронавируса.

На новой неделе каждый из трех коллективов проведет по новой порции встреч, причем некоторые из них и вовсе окажутся очными. Уже во вторник в «Хоккейном городе» друг с другом схлестнутся «СКА-Нева» и «Ижсталь», через день петербуржцы примут «Нефтяник», а коллектив из столицы Удмуртии переедет на противоположный берег Невы, где ижевчан будут ждать подопечные Эдуарда Занковца. «Буран» же в ближайшие семь дней успеет сыграть и дома, и в гостях — 30 сентября «ураганные» на родном льду примут ХК «Тамбов», а в воскресенье сыграют в Ростове-на-Дону.

Долгожданный старт «Рубина»

Рубин700.jpg

Чисто технически ни одной победы пока не одержал и «Рубин», однако сравнивать тюменский случай с ситуациями трех предыдущих клубов, очевидно, не имеет смысла. Как известно, «рубиновые» оказались первой командой в сезоне, которая была вынуждена уйти на карантин и перенести свои первые матчи. И вот в ближайшую субботу команда из Тюмени, наконец, вступит в новый сезон. Стартовый поединок в текущем чемпионате подопечные Михаила Звягина проведут дома с ЦСК ВВС. Ну, а в каком состоянии к запоздалому старту подойдет команда и как этот запоздалый старт скажется на готовности коллектива в целом — одна из главных интриг не только наступившей семидневки, но и первой части сезона вообще.

«Рубин» приступил к тренировкам в середине прошедшей недели, и, как отметил наставник тюменцев, спортивная форма тех игроков, которые переболели коронавирусом, «упала до нуля». «Два месяца мы много работали. К чемпионату команда была подведена в хороших кондициях, и всё это в один прекрасный момент пошло насмарку. Конечно, я переживаю, — также признался Звягин. — Но ситуация от нас не зависит: нужно принимать ее такой, какая она есть, и работать, работать и еще раз работать. Будем сначала посредством тренировочного процесса, а затем через игры приводить команду к единому знаменателю».

Закрепятся ли в лидирующей группе ХК «Тамбов» и «Ростов»?

Ростов 28092020текст.jpg

И тамбовские, и ростовские «горожане» впечатлили хоккейную общественность своим уверенным стартом — на конец сентября у обеих команд по четыре победы в шести встречах.

«Волки» и вовсе стали одним из главных хедлайнеров начала чемпионата — тамбовский коллектив выдал шикарную домашнюю серию и в середине месяца являлся единоличным лидером ВХЛ. На выезде команда не то чтобы провалилась, но уступила как «Ермаку», так и «Соколу», вернувшись домой лишь с одним турнирным баллом.
О ростовчанах на старте говорили поменьше, чем о ХК «Тамбов», в основном впечатлившись их яркой победой над «Ладой» в первом поединке нового чемпионата (4:1). Вслед за «автозаводцами» «кондоры» переиграли ЦСК ВВС, но затем смазали домашнюю серию поражениями от «Барса» (0:6) и «Дизеля» (2:3). Однако из аналогичного «Тамбову» выезда команда Григория Пантелеева привезла максимум очков и теперь с восемью баллами закрепилась на 7-м месте в турнирной таблице лиги.

Уже в пятницу на берегах Дона оба коллектива проведут очную игру, а также в течение недели встретятся с воронежским «Бураном». Как уже упоминалось выше, тамбовчане примут «ураганных» в среду, а вот «Ростов» сыграет с воронежцами уже 4 октября, через два дня после матча с ХК «Тамбов».

Пресс-служба ВХЛ
12:12 09/28/2020

ЛЕНТА