«Рязань» и «Химик» поделили очки в Воскресенске

В единственном матче понедельника ХК «Рязань» в овертайме вырвал победу у «Химика».

Химик 28092020текст.jpg

К очной встрече в Воскресенске соперники подошли с одинаковым количеством очков – по 6, но «Рязань» набрала свои баллы за четыре матча, а «Химик» только за пять и располагались выше в турнирной таблице. Свои предыдущие поединки и те, и другие провели почти неделю назад и победили в них.

Равная «на бумаге» игра получилась такой и в реальности. Команды довольно долго не могли открыть счет. Первым хороший шанс не использовал «Химик», получивший большинство – но дальний выстрел Дмитрия Громова, завершивший позиционный розыгрыш, прошел мимо цели. В середине стартового периода Валентин Разумняк выбежал на рандеву с вратарем гостей, но был сбит соперником и заработал на себе буллит. Этот шанс тоже остался нереализованным – сам же Валентин не смог переиграть голкипера Илью Румянцева. Только ближе к перерыву Илья Аркалов, расторопно сыгравший на «пятаке», наконец открыл счет – 1:0 в пользу «Химика».

Второй период активнее начала «Рязань». Пришло время «Химика» удаляться – Ильдар Валеев перестарался в обороне, но натиск «горожан» в большинстве успешно выдержали защитники и голкипер «Химика» Александр Трушков. На экваторе встречи рязанцы были близки к взятию ворот, но атаковавший чужие владения Никита Гончаров не удержался на ногах и врезался в Трушкова. Такую наглость воскресенцы не оставили без внимания, началась потасовка команда на команду, в которой переусердствовал опять-таки Гончаров, и судьи помимо двухминутного штрафа выписали ему удаление до конца игры.

Химик 28092020-1текст.jpg

Но этот момент только разозлил рязанцев, и уже через несколько минут они добились своего, сравняв счет. Они ворвались в чужую зону 3 в 3, деморализовали тройку обороняющихся, повалив (в пределах правил) одного из защитников, после чего Никита Куракин выкатился на пустой угол – 1:1.

Счет остался неизменным до конца основного времени. Оставшийся период ознаменовался отличной игрой обоих вратарей – Трушкова и Румянцева, а также еще парой заварушек. Причем у воскресенского голкипера работы было больше – гости потихоньку завладевали инициативой. А в овертайме им хватило полутора минут, чтобы окончательно перетянуть одеяло в свою пользу. Александр Репьях на скорости не смог пробить Трушкова с первого раза, но бросил снова и попал. 2:1 – ХК «Рязань» продлил свою победную серию до трех матчей подряд, набрал 8 очков и поднялся с 13 сразу на десятую строчку в турнирной таблице. Отметим, что для Репьяха сегодняшний гол стал первым в сезоне, а защитник Никита Жульдиков, сделавший две результативные передачи, оформил статус лучшего бомбардира рязанцев с 5 очками.

«Химик» благодаря набранному баллу тоже улучшил свое положение, переехав с 17 места на 11-е.

Пресс-служба ВХЛ
22:34 09/28/2020

ЛЕНТА