Вадим Щегольков: не знал, что в Ростове болельщики такие громкие

Форвард ХК «Ростов» Вадим Щегольков рассказал о своих предпочтениях относительно путешествий, а также поделился первыми впечатлениями от атмосферы в «кондорах».

- География вашей карьеры так же разнообразна, как и список посещённых в отпуске стран. Удалось ли съездить куда-нибудь в этом году?

- К сожалению, нет.

- А вообще где понравилось больше всего?

- В Европе бывал частенько. Там больше всего нравится, наверное. С семьёй приятно съездить отдохнуть в Турцию, например. Больше всего понравилось в Доминикане: природа, океан... Что ещё надо для отдыха? (улыбается)

- Планируете какие-нибудь путешествия на будущее?

- Пока планов нет. Впереди сезон, и мысли пока только о хоккее. Придёт время – подумаем об отпуске.

- У вас правый хват клюшки. Скорее всего, вы левша?

- Да.

- Есть хоккеисты с таким же хватом, которые вам импонируют?

- В детстве Буре очень нравился, а на сегодняшний день – Кучеров и Панарин. Мне по душе их игра.

- Какие зоны ворот удобнее всего поражать праворукому нападающему?

- Играем по вратарю: где он даёт слабину, где ошибается, – туда и стараемся попасть.

- Может, у вас есть собственный «офис», откуда забиваете чаще всего?

- Нет (смеётся), такого пока не нашёл. Нахожусь там, где диктует ситуация.

- В Континентальной лиге у многих команд есть специальные бригады большинства. Как правило, первые и вторые звенья. На тренировках розыгрыш «лишнего» тренируют только они?

- Да нет, я считаю, что в каждой команде дают всем шанс себя показать. Его просто надо использовать. А там – тренеры решат, кого выпустить. В «Ростове» тоже любой имеет возможность в большинстве играть. И на матчах, и на тренировках – выходи и доказывай!

- Что скажете о ростовской поддержке?

- Я был приятно удивлён! Не знал, что болельщики здесь такие громкие. А когда вышел на первую игру – ощутил поддержку сполна. Спасибо им большое, что за нас болеют!

- Работает ли в хоккее принцип: «Как начнёшь сезон, так его и проведёшь»?

- Я считаю, без разницы. Просто надо выходить на каждую игру, настраиваться, и тогда будет результат. Главное не расслабляться в этом деле. А вообще хорошо, что начали с побед. Надо продолжать в том же духе! Забыли, идём дальше – впереди ещё много важных игр.

- Вы собрали целый букет из хоккейных городов. В том числе – из всех до единого южных. Быстро ли адаптировались в Ростове-на-Дону?

- В принципе, да. Мне нравится город Ростов! Играл до этого в Сочи – тоже Юг, рядышком.

- Судя по опыту выступления в КХЛ, какое дерби самое интересное?

- Смотреть или играть (смеётся)? Наблюдать, наверное, интереснее всего за противостоянием ЦСКА - СКА. А выходить на лёд самому... Против всех интересно (улыбается).

- «Ростову» тоже скоро предстоит встретиться с принципиальными соперниками – «Тамбовом» и «Бураном». Что можете сказать об этих клубах?

- Хорошие команды. С «Бураном» мы не играли на предсезонке, а с «Тамбовом» провели три матча. Осталось хорошее впечатление. Думаю, оба дерби должны получиться интересными! Сейчас нет слабых команд. Будем готовиться к принципиальным играм – на то они и дерби. Нужно показать себя с лучшей стороны и выиграть.

- У вас была травма руки? 

- Подрался в матче с «Ладой». Видимо, получилось, что не туда попал, – пришлось зашивать.

- Игре не помеха?

- Нет, не мешает абсолютно. Доктора помогли – им спасибо.

- Что думаете насчёт прошедшей выездной серии?

- Сибирский выезд для нас сложился удачно, взяли две игры из двух. Это было самое главное. Несмотря на тяжёлые перелеты, мы сыграли достойно. О чём просили в раздевалке – пускай останется между тренерами и командой. Игры складывались нелегко, но мы старались сделать своё дело, и это получилось.

- Стоит ли желать хоккеистам удачи перед матчем?

- Да, почему бы и нет? Если это от души, то однозначно стоит!

- Есть ли какие-то суеверия на этот счёт?

- У каждого своё. Но мне можно (смеётся).

Пресс-служба ХК «Ростов»
10:22 09/29/2020

ЛЕНТА