3:0

(0:0 2:0 1:0)

:

Владислав Барулин: когда поступило предложение от «Звезды», не думал ни секунды

Нападающий московских «армейцев» Владислав Барулин поделился своими ощущениями от первого месяца в составе команды Владимира Чебатуркина.

— Болельщики «Звезды» признали тебя лучшим игроком сентября. Как бы ты описал свои впечатления от начала сезона?

— Благодаря последней серии, всё начало складываться неплохо. Я стал лучше чувствовать себя на новом месте, в новой системе. И в последних играх у меня получилось набрать больше очков, чем в предыдущих. А то, что меня признали лучшим игроком команды — это очень приятно. Люди смотрят хоккей — на стадионе или онлайн. Когда тебя признают лучшим, это придаёт сил и уверенности в будущем.

— Десять очков в одиннадцати матчах — довольно неплохой показатель. Какой из своих голов, забитых в этом сезоне, ты считаешь самым красивым?

— Наверное, гол в матче с «Торосом». Там у меня получился неплохой проход. Я смог обыграть защитника и точно бросил в ближнюю девятку. Думаю, что именно он запомнился мне больше всего. А ещё у меня был хет-трик в матче с «Ермаком». Он, безусловно, тоже мне запомнился.

— У тебя часто получается забивать после сольных проходов. Можешь ли сказать, что скорость и техника — твои главные козыри?

— Я считаю себя достаточно техничным и быстрым игроком. Могу совершать такие проходы, и это превращается в голы. Так я и помогаю команде.

— Тебя пока что пробовали в сочетаниях с Комиссаровым и Максимовым, а также с Силаевым, Лапиным и Ртищевым. С кем из этих ребят тебе удобнее играть?

— Мне без разницы, с кем играть, это решает тренер. Максимова и Коростелёва к нам спускают из первой команды, поэтому у нас получаются другие сочетания. Обычно же я играю с Силаевым и Лапиным. Успел ещё сыграть с Ртищевым. Мне со всеми очень удобно. У нас очень классная и талантливая команда, поэтому мне без разницы, с кем играть.

— Как думаешь, требования Владимира Чебатуркина сильно отличаются от того, что от тебя хотел видеть Алексей Ваулин?

— Да, они отличаются во многих моментах. Эти специалисты проповедуют два разных вида хоккея.

— В чём заключается разница?

— В «Звезде» больше внимания уделяют мелким деталям. Например, больший акцент делается на действиях в средней зоне и игре в обороне. У каждого игрока есть своя функция, и он всегда должен быть в определённом месте. Я бы не сказал, что в «Дизеле» такого не было. Просто в «Звезде» уделяют больше внимания этим нюансам.

— Следишь за успехами «Дизеля», который сейчас находится в верхах турнирной таблицы ВХЛ?

— Да, конечно. Они просто слили балласт в виде меня и Думбадзе. (Смеётся). Я рад за команду. К сожалению, я не смог сыграть с «Дизелем» из-за дисквалификации, хотя и очень хотел. Но пришлось смотреть игру с трибуны. «Дизель» играл в очень интересный и комбинационный хоккей. Думаю, что они заслужили своё место.

— Общаешься ли с Давидом Думбадзе, который уехал попробовать свои силы в КХЛ?

— Да, он мой близкий друг, поэтому мы с ним всегда на связи. Созванивались на сборах, интересовались делами друг друга, разговаривали на общие темы. Естественно, «Дизель» является таковой. Там мы выросли как игроки и провели достаточно много времени.

— Будешь ли ждать дальнейшей возможности сыграть с бывшей командой?

— Да, теперь буду ждать возможности поехать на гостевую игру в Пензу. У меня будет двойная мотивация. Нужно будет взять реванш и сыграть перед пензенской публикой. Я думаю, это будет очень приятно. Надеюсь, что в мой адрес не будет никаких гулов, и меня тепло встретят. Мне продолжают писать пензенские болельщики. Они поздравляют с голами и победами, поэтому я рассчитываю на тёплый приём. Буду рад ещё раз с ними увидеться!

— Рад ли был вернуться в родную для тебя Москву? Тем более, ты играешь в системе клуба, в котором когда-то начинались твои занятия хоккеем?

— Безусловно, я рад этому. Как я уже говорил, как только мне поступило предложение от «Звезды», я не раздумывал ни секунды. Мне очень приятно играть в родном городе, при своей семье и друзьях. Москва для меня не сравнится ни с одним городом в России. Я очень рад расти в этой системе.

— Часто ли семья приходит на трибуны ЛДС ЦСКА для того, чтобы посмотреть на твою игру и поддержать тебя?

— Да, как только у родных появляется свободное время, они приходят на матчи. На каждой игре присутствуют моя девушка и лучший друг. Поэтому у меня всегда есть поддержка на трибунах.

— Что ты сделал в первую очередь по возвращении в родной город?

— Когда я играл в «Дизеле», то всегда возвращался во время отпуска в Москву на два-три месяца. Как только подписал контракт со «Звездой», то сразу нашёл квартиру поближе к арене. Кроме этого, больше ничего и не делал.

— Есть ли разница в том, как ты предпочитаешь проводить свободное время в Москве и в Пензе?

— Да, разница с Пензой существенная. Всё-таки Москва намного больше.

— Какие впечатления остались от Пензы?

— У меня остались о городе только самые тёплые воспоминания. И всё это благодаря тренерскому штабу, ребятам, с которыми я играл, и болельщикам. Особенно хотел бы выделить болельщиков. Нас поддерживало много народа, и это было очень приятно. Пенза — очень хороший город. Он небольшой и зелёный. Там приятно находиться и развиваться как игрок.

— Где ты любил там проводить свободное время?

— В сезоне у меня его было не так много. Нам с ребятами нравилось ходить в кино и рестораны. Там такие цены, что ты можешь целый вечер есть так, что потом еле встаёшь из-за стола, и заплатить при этом столько же, сколько берут за одно блюдо в Москве.

— То есть, ты чувствовал там себя с зарплатой хоккеиста королём жизни?

— Нет, конечно. Там я всё-таки не такие космические деньги зарабатывал. Да и, по большому счёту, какая разница? От денег ты не меняешься в человеческом плане. Ты должен быть счастливым и чувствовать себя уверенно и без них, и с ними.

— А что тебе нужно для счастья?

— Во-первых, любимое дело. Это хоккей, и без него я не представляю свою жизнь. Во-вторых, добрые, честные и открытые люди в окружении. Это семья и друзья, которые тебя всегда поддержат и никогда не предадут. Этого мне достаточно.

— Какова твоя цель на сезон?

— Хочу в каждом матче играть на двести процентов, показывать свой уровень и помогать команде побеждать. Стремлюсь к тому, чтобы быть лидером команды не только в игре, но и в раздевалке.