4:3

(2:1 2:0 0:2)

(0:0 2:0 0:2 1:0)

Егор Филин: я должен оправдывать доверие и приносить победы команде

Нападающий «Звезды» Егор Филин рассказал о травме, из-за которой он пропустил несколько матчей, и поделился мнением о старте сезона.

- В самом начале сезона ты получил серьезную травму. Расскажи, как это произошло.

- Это случилось в предсезонной игре с казанским «Барсом». Был обычный игровой момент: забросили шайбу в зону, Айрат Замалиев пошел в давление, а я сзади шел на подбор. Айрат столкнулся с защитником «Барса», тот потерял равновесие, завалился вперед, конек у него вылетел, и я просто в него въехал. Испугаться даже не успел, подставил крагу, увидел кровь, встал и поехал на скамейку. Там уже доктор сказал, что придется зашивать.

- Было сразу понятно, сколько времени пропустишь?

- Нет. Я сначала вообще думал, что это просто небольшое рассечение, в зеркале ведь не видел себя. Даже собирался продолжить игру с «Барсом». А оказалось, что травма довольно серьезная.

- В программке «Вышка» был видеосюжет с твоим участием, там показали твое фото сразу после травмы. Не стеснялся, что выставили фото на обозрение?

- Да нет, чего тут стесняться? Меня и так все видели, когда я по улице ходил. Этого не скроешь, ничего страшного тут нет.

- Из-за этой травмы старт сезона у тебя получился скомканным. Тяжело было набирать форму?

- Сейчас я уже хорошо себя чувствую. Самый тяжелый период был на выезде, когда еще и переезды сказывались. Но с каждой игрой у меня все больше сил.

- Все по той же причине ты пропустил церемонию награждения «Звезды» золотыми медалями за прошлый сезон. Не обидно было?

- Я бы не сказал, что обидно. В тот момент самое главное было – восстановиться от травмы. Саму церемонию в прямом эфире я немного смотрел, видел, как парней награждали. А медаль мне потом Денис Валерьевич Денисов вручил в раздевалке, парни поаплодировали. Так что я не особо расстроился.

- По итогам прошлого сезона ты стал третьим бомбардиром «Звезды». Учитывая, что несколько лидеров покинули команду в межсезонье, чувствуешь, что уже сам должен выходить на первые роли?

- Конечно. Мне дают много игрового времени, доверяют, видят меня лидером. И я должен оправдывать это доверие, набирать очки, приносить победы команде.

- В матче с «Тамбовом» ты немного курьезно открыл счет своим голам в сезоне - чуть-чуть задел шайбу после броска Барулина. Тем не менее, первый гол все равно должен тебя взбодрить?

- На самом деле, да, хорошо, хоть так забил, а то никак не получилось, несмотря на то, что моменты были. Надеюсь, это придаст мне уверенности в себе, и везение будет на моей стороне, смогу чаще забивать.

- Есть какая-то конкретная планка по голам, очкам за сезон?

- Это все на втором плане. Если команда будет выигрывать, то и личные результаты будут хорошими. Конечно, хочу сам добавлять, совершенствоваться, не стоять на месте.

- В прошлом году тебя вызывали в первую команду, хотя на матч и не поставили. Сыграть в КХЛ – это тоже одна из целей?

- Безусловно, хочется дебютировать в КХЛ. Я доволен, что, хоть и не получилось сыграть, потренировался с командой. Есть к чему стремиться.

- В чем тебе надо добавить, чтобы снова получить вызов в ЦСКА, попасть в состав?

- Я думаю, надо поработать над игрой в обороне в своей зоне, и возможно, физических качеств еще не хватает.

- Старт сезона складывается для «Звезды» непросто. С чем это связано?

- Всегда так получается, что титул тяжелее защитить, чем выиграть. Тем более что на ЦСКА всегда настраиваются особенно, тяжело играть против любого соперника. Кроме того, состав команды прилично поменялся, омолодился, поэтому мы пока не можем найти стабильную игру, чтобы в каждом матче выходить и показывать хороший хоккей.

Пресс-служба ХК «Звезда»