Николай Мышагин: осталось пять вакансий для точечной селекции

Главный тренер «Казцинк-Торпедо» Николай Мышагин озвучил состав на предсезонные сборы. В расширенную заявку вошел 31 игрок:

вратари – Андрей Янков, Роман Штефан, Валерий Севидов, Сергей Кудрявцев;

защитники – Денис Шемелин, Алексей Коледаев, Георгий Петров, Артем Аргоков, Андрей Курачев, Ленонид Метальников, Владимир Межебицкий, Борис Назыров, Александр Нурек, Виталий Игнатьев;

нападающие – Александр Шин, Антон Петров, Александр Казначеев, Артем Токарев, Андрей Огородников, Досжан Есиркенов, Андрей Спиридонов, Дмитрий Ларионов, Вадим Рифель, Кирилл Савицкий, Аркадий Шестаков, Александр Вологодский, Сергей Кочетков, Игорь Васильев, Евгений Бондаренко, Глеб Дроздов, Павел Каратаев.

– Как видно из заявочного листа, – прокомментировал Николай Мышагин, – не приняли приглашение «Казцинк-Торпедо» Иван Полошков и Максим Беляев. Это право каждого игрока – выбирать клуб. На сегодняшний день все сроки прошли. Поэтому желаем удачи нашим ребятам в других клубах. И у нас остается открытым вопрос по Евгению Рымареву. Пока еще не ясно, едет он на просмотр в «Барыс» или не едет. На сегодняшний день он является игроком «Казцинк-Торпедо». Что касается новых ребят, их немного. Защитники Артем Аргоков, Алексей Коледаев, Леонид Метальников хорошо знакомы болельщикам. Они вернулись в свой клуб. Артем последние несколько сезонов играл в «Бейбарысе», был его капитаном. Алексей также был капитаном в минувшем сезоне – в красноярском «Соколе». Леонид Метальников вернулся из «Южного Урала». Там же играл в прошлом сезоне наш нападающий Вадим Рифель, был капитаном команды. Он тоже вернулся в клуб, как и нападающие Андрей Спиридонов («Номад») и Дмитрий Ларионов («Алтай»).

И на просмотр мы пригласили защитника Александра Нурека («Горняк»). Это все наши игроки, наши воспитанники. Из приглашенных игроков, воспитанников других школ – двое. Это нападающие Сергей Кочетков («Ариада») и Игорь Васильев (капитан ХК «Рязань»). Что касается молодых, берем с собой на сборы игроков, которые в минувшем сезоне играли во второй команде (Штефан, Севидов, Кудрявцев, Межебицкий, Вологодский, Назыров, Игнатьев, Бондаренко, Дроздов, Каратаев). Это наше направление – проверить ребят, дать шанс.

Пять вакансий осталось для дальнейшей точечной селекционной работы, а именно для приглашенных игроков на определенные позиции: вратарь, два защитника и два нападающих. Работа в этом направлении ведется, – приводит слова наставника пресс-служба усть-каменогорского клуба.

Кроме того, сообщается, что произошли изменения в руководстве клуба. Покинул свой пост вице-президент «Казцинк-Торпедо» Юрий Петухов.
14:02 06/30/2014

ЛЕНТА