«Дизель» активничает на рынке игроков и назвал еще четырех новичков

Состав пензенского «Дизеля», чье участие в следующем чемпионате ВХЛ до недавнего времени было под вопросом, пополнили еще 4 игрока. Нападающие – Сергей Чистяков, Дмитрий Колготин и Денис Цыганов, а так же опытный защитник Александр Громов.

25-летний форвард Сергей Чистяков три предыдущих сезона провел в Волжске. В прошлом году за «Ариаду» хоккеист отыграл 44 матча, набрав при этом 12 (2+10) очков.

21-летний нападающий Дмитрий Колготин крайние года выступал за краснодарскую «Кубань». Предыдущий сезон Дмитрий провел на льду 44 игры в регулярном чемпионате, набрав при этом 8 (1+7) баллов. В плей-офф хоккеист был задействован в 11 матчах, в которых ему удалось заработать 6 (4+2) очков, при показателе полезности «плюс 1».

21-летний Денис Цыганов, также приехал в Пензу из Краснодара. За «Кубань» нападающий провел 28 игр в регулярном чемпионате и 6 матчей в плей-офф. В регулярке Денис набрал 8 (3+5) очков.

32-летний защитник Александр Громов за свою карьеру успел отметиться не только в ВХЛ, но и в КХЛ. В сезоне 2008/09 спортсмен отыграл 10 матчей за «Химик» из Воскресенска. Предыдущий год хоккеист провел в Перми. За «Молот-Прикамье» игрок выходил на лед 42 матча, набрав 8 (1+7) очков с показателем полезности «плюс 12».

В то же время «Дизель» сообщил, что помимо пяти воспитанников пензенского хоккея - Алексея Суровегина, Никиты Крыскина, Давида Думбадзе, Георгия Бусарова и Александра Тарасова, которые изначально остались в команде после прошлого сезона, на контракты также получают несколько игроков из молодежной команды «Дизелист». Это Максим Семичастнов, Денис Белов, Илья Яковлев, Никита Жуков, Игорь Толкунов, Валентин Вахтин.

Кроме того, просмотровые контракты предложены еще трем уроженцам Пензы – Сергею Явину, Владиславу Соломончаку из «Нефтяника» и Роману Ермакову из альметьевского «Спутника».
09:00 07/18/2015

ЛЕНТА