Трансферы дня: Иванов в ТХК, Турукин в «Ариаде», Адамчук в «Ак Барсе»

Клубы ВХЛ продолжают комплектование составов. Пресс-служба лиги сообщает о последних изменениях в составах.

В «Южный Урал» из «Магнитки» командированы два форварда «Стальных лисов» – 20-летний Дмитрий Арсенюк и его ровесник Сергей Харытинский. Интересно, что оба уже выступали за команду из Орска в прошлом сезоне. Дмитрий тогда провел 22 матча, а Сергей – 5. Кроме того, полноценный контракт с «Южным Уралом» подписал защитник из «Авто» Дмитрий Глушков, который находился на просмотре.

Очередным новичком «Ариады» стал 24-летний нападающий Константин Турукин. Он хорошо знаком волжским болельщикам по бронзовому сезону 2012/13. Ранее форвард выступал за новокузнецкий «Металлург».

Тренерский штаб «Ижстали» во время сбор в Чекериле решил расстаться с четырьмя игроками. Расположение клуба покинули Дмитрий Сучков, Владислав Кузьмичев, Павел Осипов и Максим Кропотин.

Защитник Виктор Балдаев и форвард Илья Павлюков, находившиеся в тренировочном лагере «Химика», вызваны в состав столичного «Спартака», который готовится к предстоящему сезону в Финляндии. Кроме того, двухсторонний матч, проведенный желто-синими выявил в их составе еще несколько новичков, находящихся на просмотре – это защитники Илья Назаревич («Неман», Беларусь), Геннадий Сабинин (ХК «Саров») и форварды Александр Дядюшко («Динамо» СПб, МХЛ) и Кирилл Чибиряев (ХК МВД, МХЛ).

«Сокол» заключил двухсторонний контракт с 18-летним вратарем Кириллом Кучером. В минувшем сезоне он выступал за АТЭК из Киева.

21-летний защитник Кирилл Адамчук, ранее принадлежавший «Югре» из Ханты-Мансийска, а почти весь прошлый сезон отыгравший в родном «Рубине», перешел в «Ак Барс». Хоккеист уже вылетел в Финляндию, где присоединится к своей новой команде.

25-летний тверской воспитанник Иван Иванов возвращается в родной клуб. В составе ТХК Иван дебютировал в сезоне 2006/07, когда ему было всего 16 лет. Тогда он набрал 11 (4+7) очков и улучшил свою статистику на следующий год — 15 (6+9) очков, включая игры плей-офф чемпионата РХЛ. Потом были ЦСК ВВС, «Динамо» и «Шериф». В составе бело-голубых Иванов провел пять лет, и последние два сезона был капитаном команды. В прошлом чемпионате форвард в 45 матчах за отметился 28 (14+14) очками.
13:30 07/23/2015

ЛЕНТА