Трансферы дня: Метальников снова в «Торпедо», а младший Манухов – в ХК «Рязань»

Клубы ВХЛ продолжают комплектовать составы к предстоящему сезону.

Так, пробные контракты с «Кристаллом» подписали еще пять человек. Четыре форварда – 21-летний Николай Киселев из «Алмаза», его ровесник Сергей Иванов из «Белгорода», 22-летний Константин Колесников из ХК «Липецк» и 25-летний Артем Козловский, который в прошлом сезоне был без клуба, а ранее выступал за «Ермак». Также на просмотр в саратовский клуб прибыл 23-летний вратарь Петр Еремин из ХК «Сочи».

В то же время, в «Торпедо» с просмотра в «Барысе» вернулся 25-летний капитан команды, защитник Леонид Метальников.

Также продолжает укреплять состав и ХК «Рязань». Команду пополнили уже знакомый болельщикам защитник Роман Манухов, вновь командированный из ярославского «Локомотива», и нападающий казанского «Ирбиса» Евгений Лызин. Под руководством Вячеслава Уваева Манухов провел в прошлом сезоне 14 матчей, заработав 2 минуты штрафа и показатель полезности «плюс 3». После вылета «горожан» из плей-офф он вернулся в «Локо», с которым завоевал «бронзу» МХЛ. И вот перспективный защитник вновь в Рязани, где с тех пор произошло важное для него изменение в составе: в июне форму «горожан» надел родной брат и к тому же коллега Романа по амплуа Никита Манухов.

Что же касается Лызина, то выпускник системы «Ак Барса» родную Казань раньше покидал только для выступлений за юниорскую сборную страны. В Рязани форварду предстоит дебютировать во взрослом хоккее после четырех лет в МХЛ, где нападающий успел поиграть в обоих дивизионах за «Барс» и «Ирбис». В прошлом сезоне на его счету 36 матчей и 22 (18+4) очка при 22 минутах штрафа и «минус 1» в МХЛ-А.

В то же время из ХК «Рязань» освобождены вратарь Летуновский и форвард Медведев.
15:00 08/07/2015

ЛЕНТА