Трансферы дня: девять новичков в «Кристалле», еще два игрока «Адмирала» в «Соколе», Пайор - в ТХК

Клубы ВХЛ продолжают комплектование составов на сезон.

«Кристалл» начал заключать полноценные контракты с игроками, находившимися на просмотре. Первый выбор был сделан в пользу девяти хоккеистов: вратаря - Владимира Ковалева, защитников - Станислава Матвеева, Евгения Горбаня, Ивана Хончева, Антона Ефремова, Антона Старовойта и Марка Солянкина-Пастернака, а также форвардов - Ильи Олонова и Павла Позднякова. Напомним, что до этого момента у саратовцев не было ни одного подписанного игрока основного состава.


Расположение «Молота-Прикамья» покинуло пять игроков - братья Кузнецовы, Никита Южанинов, Сергей Сахарусов и Никита Седешев. В то же время на просмотр в команду прибыло еще три человека - нападающий Руслан Шайхулов («Нефтяник»), нападающий Александр Сметанин («Буран») и защитник Егор Соловьев («Химик»).


«Сокол» расстался с тремя хоккеистами - Скворцовым («Красноярские рыси»), Богачонком («Ладья») и Малыгиным («Сокол»), в то же время в команду прибыли еще два игрока из «Адмирала», с которым у красноярцев заключен договор о сотрудничестве. Это защитник Егор Маленьких (экс-«Сибирские спейперы», МХЛ) и форвард Илья Иванов (экс-«Кристалл» Бердск, МХЛ).


«Амур» и «Локомотив» совершили обмен, в результате которого карьеру в составе дальневосточного клуба продолжит 19-летний воспитанник ярославской хоккейной школы Никита Черепанов. В прошлом сезоне он выступал за ХК «Рязань», где являлся одним из ведущих игроков команды, проводя в среднем на льду по 20 минут за матч. Летом Никита готовился к сезону в составе «Локомотива».


Расположение «Ижстали» покинули Алексей Кондратьев и Дмитрий Петухов.

ТХК заключил контракт с опытным 31-летним нападающим Сергеем Пайором. С 2012 года он выступал в краснодарской «Кубани» и был ее капитаном. А летом проходил просмотр в «Югре».

Защитник Иван Груздев из ХК «Липецк» принял предложение от «Бурана».
12:30 08/19/2015

ЛЕНТА