Трансферы дня: Швецов снова в ТХК, Паньшин – в Казахстане

Клубы ВХЛ продолжают комплектование составов на сезон.

Так, один из любимцев болельщиков ТХК, форвард Александр Швецов возвращается в команду, и это будет его третий сезон в Твери. В первый год он стал лучшим бомбардиром и снайпером команды, заработав в регулярном чемпионате 34 (15+19) очка и отметившись двумя шайбами в матчах плей-офф. Сезон 2014/15 Александр начинал в «Рубине», где стал третьим игроком по результативности, но затем перед плей-офф вновь подписал контракт с ТХК. За тверскую команду в 10 матчах регулярного чемпионата он заработал 6 (4+2) баллов, а в плей-офф – 7 (2+5) очков. В это межсезонье форвард пытался закрепиться в клубах КХЛ, однако вернулся в Тверь.

Провел массовые изменение и «Химик». Защитник Михаил Степанов и форвард Кирилл Чибиряев отправились в команду МХЛ – «Атланты». Они остаются в поле зрения тренерского штаба воскресенцев и имеют возможность в сезоне пополнить состав желто-синих. Также клуб решил не заключать контракты с находившимися на просмотре игроками обороны Борисом Новиковым и Даниилом Гасюковым. В то же время в расположение команды прибыли нападающий Евгений Колычев («Русские витязи», МХЛ) и защитник Сергей Сахарусов («Алмаз», МХЛ).

32-летний нападающий Михаил Паньшин вернулся в казахстанский «Иртыш», в составе которого выступал в сезоне 2012/13 годов. В прошлом сезоне защищал цвета «Сарыарки», в регулярном чемпионате ВХЛ провел 43 игры и набрал 27 (12+15) очков, а в 13 матчах плей-офф записал в актив 4 (2+2) балла.

В «Ижсталь» с просмотрового сбора в «Адмирале» вернулся форвард Никита Красмкой. У него продолжается двухлетний контракт. В то же время, расположение клуба покинули форварды Дмитрий Петрюк, Тимур Барабанов, Дмитрий Петухов и Алексей Кондратьев.
14:00 08/21/2015

ЛЕНТА