Трансферы дня: Гайдаш в «Дизеле», Стефанович – в США

Продолжается комплектование клубов ВХЛ к предстоящему сезону. В то же время, игроки лиги находят работу в самых неожиданных местах.

Клуб-партнер ХК «Рязань» в КХЛ «Локомотив» отозвал из состава «горожан» 20-летнего нападающего Илью Коренева. В то же время в Рязань из Ярославля прибыл 19-летний защитник Артем Смирнов. 20-летний Коренев прибыл в тренировочный лагерь ХК «Рязань» в середине августа и принял участие в двух контрольных матчах, в которых забил один гол. Нельзя исключать возможности, что к началу чемпионата ВХЛ молодой хоккеист вернется в Рязань. Что же касается Смирнова, то в сезоне-2014/15 он сыграл за «Локо» 17 матчей, в которых набрал 2 (1+1) очка, 4 минуты штрафа и показатель полезности «плюс 3». В остальное время Артем выступал за «Локо-Юниор» в МХЛ-Б.

На просмотр в «Зауралье» приехал 19-летний защитник Константин Дроков. В прошлом сезоне он выступал за новокузнецкие «Металлург» и «Кузнецких медведей», проведя в общей сложности 46 игр. Нынешнюю предсезонку защитник начинал в «Сибири».

25-летний белорусский форвард Михаил Стефанович, который в прошлом сезоне выступал за «Дизель», продолжит карьеру в клубе ECHL «Рапид Сити».

Новобранцем «Дизель» стал 22-летний защитник Богдан Гайдаш, ранее выступавший за «Рубин». В предыдущем сезоне он провел 27 матчей в регулярном чемпионате, заработав 7 (1+6) очков при показателе полезности «плюс 8». В плей-офф Гайдаш сыграл 9 встреч, набрав 2 (0+2) балла.

«Химик» заключил контракты с восемью игроками: вратарем Всеволодом Кондрашовым, защитниками Максимом Гончаренко, Сергеем Сахарусовым, Артемом Седуновым, форвардами Ильей Захаровым, Евгением Колычевым, Евгением Крутиковым и Владиславом Мутных.
14:30 08/28/2015

ЛЕНТА