Трансферы дня: Зубрицкий в «Кристалле», Махбод – в Финляндии

Клубы ВХЛ продолжают комплектование к сезону. А игроки лиги по-прежнему трудоустраиваются, причем в совершенно разные лиги.

Так, ХК «Рязань» не стал заключать соглашения с 21-летним голкипером Евгением Иванчиком («Русские витязи», МХЛ) и 22-летним нападающим Владиславом Воробьевым (ХК «Липецк»).

К «Ермаку» присоединился 21-летний защитник Артем Першин. В прошлом сезоне, как и еще в нескольких предыдущих он выступал за «Алмаз» из Череповца. Но имеет и опыт игры в ВХЛ – за «Ижсталь» в прошлом же сезоне.

26-летний канадо-американский форвард Самсон Махбод, в прошлом сезоне ставший с «Торосом» обладателем «Братины», похоже, нашел новое место работы. Он объявился в финском клубе элитной местной лиги «Эспоо Блюз». Напомним, что в Европе Самсон провел два с небольшим сезона – в Польше блистал результативностью за «Катовице» и «Санок», а в России добрался до главного трофея ВХЛ.

На турнире в Воронеже в составе саратовского «Кристалла» дебютировали два форварда, подписавшие просмотровые контракты – 27-летний Алексей Юшин («Динамо» Б) и 21-летний Александр Зубрицкий («Сарыарка»). Кроме того, в Воронеж наставник команды Игорь Кривошлык повез еще несколько игроков, не так давно присоединившихся к «Кристаллу» – 21-летнего вратаря Ивана Кондратьева («Молот», МХЛ; 1 матч в ВХЛ за «Кубань»), 24-летнего защитника Дмитрия Петрова («Челмет», в первом матче на турнире получил тяжелую травму – перелом ключицы) и нападающих - 24-летнего Германа Нестерова («Беркут», Казахстан), 22-летнего Владимира Королева («Ариада»), 30-летнего Артема Токарева («Казцинк-Торпедо») и 32-летнего Игоря Васильева («Казцинк-Торпедо»).

В составе «Химика» в предстоящем сезоне не будет вратаря Игоря Якубовского (был без клуба), защитника Константина Дрокова («Кузнецкие медведи», МХЛ) и форварда Максима Мальцева («СКА-Серебряные львы», МХЛ).
13:32 08/31/2015

ЛЕНТА