Трансферы дня: Мнацян в «Зауралье», Евдокимов – в «Челмете»

Клубы ВХЛ продолжают комплектовать составы к стартующему уже в следующий вторник новому сезону.

Так, «Зауралье» пополнил защитник Давид Мнацян. 22-летний игрок является воспитанником омского «Авангарда». Предыдущий сезон он провел в составе «Спутника», где он принял участие в общей сложности в 48 матчах, отметился 5 (3+2) баллами за результативность и 30 минутами штрафа при показателе полезности «минус 10».

Кроме того, голкиперы Антон Гичев и Ильяс Гафиуллин, защитники Алексей Логинов и Никита Воронин, нападающие Александр Петров и Дмитрий Потайчук заключили с «Зауральем» полноценные контракты. Защитник Филипп Пангелов-Юлдашев покинул расположение курганской команды в связи с истечением срока пробного соглашения.

«Челмет» подписал контракты с пятью хоккеистами. Игроками команды стали вратари Кирилл Кузьмин и Глеб Евдокимов, защитник Вадим Никулин, а также нападающие Денис Ванин и Дмитрий Исмагилов. Самым известным из новичков, безусловно, является Евдокимов. Воспитанник школы «Трактора» выступал за множество команд из разных лиг, но раскрылся в полной мере в прошлом сезоне в «Зауралье». В этом же году он стал победителем Всемирной универсиады-2015 в составе студенческой сборной России, собранной на базе ВХЛ и конкретно ХК «Рязань». Остальные четыре новичка «Челмета» имеют на всех ровно 14 матчей в ВХЛ, да и то, все они принадлежат Ванину.

«Буран» расторг контракт с защитником Александром Ермаковым («СКА-Серебряные львы», МХЛ).
11:30 09/02/2015

ЛЕНТА