Трансферы дня: Буханко в ТХК, Давыдов - в «Ариаде»

Клубы ВХЛ продолжают последнюю рихтовку составов, перед стартующим уже 8 сентября в Нефтекамске чемпионатом.

ХК «Рязань» по взаимной договоренности расторг контракт с форвардом Александром Поляковым. Игрок, которому 5 сентября исполнится 28 лет, уже выступал за «горожан» – в сезоне-2013/14, тогда он провел 50 матчей, в которых набрал 32 (16+16) очка. В Рязань Поляков вернулся из ХК «Липецк». Причем в мае одним из первых поставил подпись под контрактом с клубом. В межсезонье он шесть раз выходил на лед в форме «горожан», забросил одну шайбу. Но в последнее время перестал попадать в заявку на контрольные матчи, и не был включен в состав рязанской делегации на Кубок федерации хоккея Воронежской области.

К ТХК присоединился защитник «Витязя» Антон Буханко. Хоккеист родился в Усть-Каменогорске и является воспитанником знаменитой школы местного «Торпедо». В карьере выступал за тюменские «Газовик-Универ» и «Газовик», «Автомобилист», ХК МВД, ХК «Белгород», магнитогорские «Металлург-2» и «Металлург», орский «Южный Урал» и тольяттинскую «Ладу». В составе «Лады» в сезоне 2012/13 дошел до четвертьфинала битвы за «Братину», где тольяттинская команда уступила будущему обладателю трофея «Торосу» (1-4). В «Витязе» - с лета 2013.

В белорусский ХК «Брест» на просмотр прибыл российский нападающий Георгий Погодин-Алексеев, который совсем недавно расстался с «Соколом», за который выступал в прошлом сезоне. Кроме того, уже сейчас красноярцы не стали продлевать просмотровый контракт с форвардом Дмитрием Марушевым, ранее выступавших за «Сахалин» из Азиатской лиги.

18-летний защитник «Рубина» Илья Колганов заключил контракт с клубом КХЛ нижегородским «Торпедо». Ранее игрок выступал за молодежную команду «Тюменский легион», а летом, как и другой молодой защитник «рубиновой» дружины Владислав Наумов, перешедший недавно в новосибирскую «Сибирь» и уже дебютировавший в КХЛ, прошел в составе «Рубина» предсезонные сборы и защищал его цвета в товарищеских матчах.

Новобранцем «Дизеля» стал 22-летний центральный нападающий Владислав Воробьев. Воспитанник ярославского «Локомотива» в сезоне 2014/15 выступал за ХК «Липецк». Он сыграл 39 игр в регулярном чемпионате, набрав 11 очков при показателе полезности «плюс 7». В плей-офф Воробьев провел 5 игр, набрав 3 балла за результативность. Кроме того, пензенский клуб подписал соглашение с 24-летним нападающим Александром Сметаниным. Воспитанник казанского «Ак Барса» ранее выступал за воронежский «Буран». В предыдущем сезоне спортсмен отыграл 13 матчей в регулярном чемпионате. В плей-офф Сметанин провел 2 игры, набрав 1 балл.

«Ариада» заключила контракт с вратарем Никитой Давыдовым. Ранее он выступал за нефтекамский «Торос», уфимский «Салават Юлаев», мытищинский «Атлант», краснодарскую «Кубань», а в прошлом сезоне - за нижнетагильский «Спутник».
11:30 09/04/2015

ЛЕНТА

15.12.2018, суббота