Алексей Жарич: судя по таблице КХЛ, «Автомобилисту» пошел на пользу договор со «Спутником»

Зачем болельщикам костюм Бобра, почему «Спутник» забрасывает шайбы в меньшинстве, и сколько будет стоить увидеть игру любимой команды в новом сезоне? Эти и многие другие вопросы прозвучали на встрече «Спутника» c верными болельщиками, которых, к слову в колонном зале Дворца культуры в Нижнем Тагиле собралось немало.

С приветственным словом обратился председатель Попечительского совета клуба Алексей Жарич. Он заострил внимание на насущных проблемах всех болельщиков, приходящих на матчи «Спутника», рассказал об организации точек питания во Дворце ледового спорта, билетной программе клуба, планируемых розыгрышах ценных призов. Так, 11 января 2016 года будет определен счастливый обладатель автомобиля по номеру сезонного абонемента, а на каждом матче один из зрителей будет получать телевизор. Затронул Алексей Вячеславович и вопросы трансферной политики клуба, а также договор о сотрудничестве с «Автомобилистом», заключенный в минувшем межсезонье. Пришлась по душе присутствующим и шутка об успехах екатеринбургской команды в чемпионате КХЛ, которой сотрудничество с нами пошло на пользу.

Любителей хоккея, в свою очередь, интересовали вопросы вратарской линии, которые особо остро встали после принятия закона о легионерах в российских клубах, вследствие чего у «Спутника» возникли проблемы с заявкой опытного Ивана Полошкова. Юный болельщик спросил главного тренера тагильской команды Владимира Голубовича о том, почему, а самое главное, каким образом команде удается забрасывать шайбы при игре втроем против пятерых соперников. Самым оригинальным и, пожалуй, забавным стал вопрос о том, как в одном из предсезонным матчей у команды в одном звене оказалось четыре (!) праворуких хоккеиста. Автор этого вопроса получил специальный приз от «Спутника» – игровой свитер.

Озвучена была и задача команды на предстоящий сезон. На первом этапе руководство клуба и Попечительский совет ставят целью попадание в восьмерку. На второй этап задача не столь амбициозная, как возможно, ждали присутствующие, - прохождение двух кругов плей-офф. Болельщики со стажем, попросив слово, отметили, что состав сегодняшнего «Спутника» - один из самых сильных за многие годы.

Директор «Спутника» Тахир Даукаев пояснил ситуацию с командой «Юниор-Спутник», которая в межсезонье сменила лигу и в предстоящем сезоне будет выступать под эгидой ВХЛ – в Первенстве. Особое внимание он обратил на то, что, несмотря на послабления в отношения возраста игроков, в «Юниор-Спутнике» будет строгий ценз, к тому же в команде будет не менее 80 % местных воспитанников.

Активный болельщик команды Сергей Кряжевских пообещал в случае выхода команды в плей-офф угостить игроков пиццей. Но только съездить за ней в другой район города он пообещал в костюме талисмана команды – Бобра на общественном транспорте, призывая прохожих на матчи плей-офф. Составить ему компанию в проведении акции Сергей предложил пресс-секретарю клуба.

Завершилась встреча традиционным «Вместе и до конца!» - кричалкой, так полюбившейся тагильским болельщикам.

Первый матч в сезоне «Спутник» проведет уже сегодня – 9 сентября – в Перми, против «Молота-Прикамья».

Пресс-служба «Спутника»
10:00 09/09/2015

ЛЕНТА