Сергей Борисов покинул «Звезду-ВДВ», новый наставник – Виктор Лаухин

В дмитровской «Звезде-ВДВ» произошли изменения на тренерском мостике. По обоюдному согласию сторон клуб расстался с главным тренером Сергеем Борисовым. Ему на смену пришел известный 63-летний специалист Виктор Лаухин. В то же время, помощник Борисова Альберт Лещев остается на своей должности.

Напомним, что ранее в ВХЛ Лаухин работал с ангарским «Ермаком», причем в два захода. Сезон 2010/11 он начинал в роли помощника Сергея Кривокрасова, но в декабре возглавил команду после его отставки. В итоге ангарчане финишировали в четвертьфинале, но уже в дебюте следующего чемпионата специалист был уволен. Второй заход случился в январе 2014 года, а отставка пришлась на октябрь того же года. Кроме того, сезон Лаухин тренировал «Сибирских снайперов» из МХЛ, и не смог вывести их в плей-офф Кубка Харламова.

Борисов возглавил дебютанта ВХЛ летом и сам набирал состав на сезон. Во время предсезонки «Звезда-ВДВ» стала худшей в лиге, выиграв всего три матча из десяти сыгранных, причем один не в основное время. При этом команда забила всего 17 голов. На старте сезона именно игра в атаке оставляет у «звездных десантников» больше всего вопросов – команда забила всего трижды в четырех матчах, но при этом смогла набрать одно очко в игре с «Торпедо». При этом дмитровцы в первом же матче в ВХЛ крупно уступили «Сарыарке» - 0:10.

Пресс-служба ВХЛ
17:30 09/17/2015

ЛЕНТА

25.08.2019, воскресенье