«Русская классика»-2016: фирменный стиль

В Твери перед матчем ТХК – «Торос» собравшейся аудитории представлен фирменный стиль «Русской классики» - матча регулярного чемпионата ВХЛ под открытым небом. Так как это мероприятие имеет исторический подтекст, то и концепция оформления «визуального ряда» носит ретро-характер. 

В основу идеи легли различного рода архивные материалы. Характерной чертой полиграфии прошлого было несовершенство печати. Качество было достаточно низким и при печати регулярно случались шероховатости: цвета, наложенные друг на друга, часто имели смещение и не совпадали. Сейчас эти нюансы придают старым изданиям определенный ламповый шарм и приятную небрежность. Подобные приемы применены в айдентике «Русской классики». В качестве фона используется бежевый цвет пожелтевшей бумаги. Графика на макетах достаточно простая, свойственная полиграфии прошлого. Где-то цветные плашки наползают друг на друга, где-то разделены бежевым просветом. В оформлении фотографии символизируют кусочки истории. Кому-то покажется вырезками из архивных газет, а кому-то напомнит программку из прошлого. Фотографии игроков на фоне архивных изображений — этакий мостик между прошлым и настоящим. 

Отметим, что лицами «Русской классики» в Твери стали игроки ТХК Денис Баев, Антон Соколов, Никита Бондарев, Алексей Кудреман, а также хоккеисты «Бурана» - Павел Копытин, и полные тезки Алексеи Князевы.

«Русская классика» пройдет в Твери 7 февраля 2016 года. Местный ТХК примет воронежский «Буран». Начало матча в 13:00 мск.

Русская классика в Твери



















Русская классика в Твери Русская классика в Твери
12:00 10/16/2015

ЛЕНТА