Трансферы дня: Незнамов и Рымарев в «Торпедо», Метальников покинул Устинку

Пресс-служба ВХЛ продолжает следить за изменениями в составах команд лиги.

Так, по соглашению сторон расторгнуты контракты «Кристалла» с защитниками Тимуром Булатовым и Дмитрием Перемикиным. Булатов провел в саратовской команде 20 матчей, в которых набрал 3 (1+2) балла за результативность, при показателе полезности «минус 9» и 18 минутах штрафа. Перемикин пришел в команду по ходу сезона из «Звезды-ВДВ», в «Кристалле» отыграл 18 матчей, в которых отметился одной результативной передачей при показателе полезности «минус 2».

Защитник Евгений Бородин и форвард Кирилл Елагин покинули «Зауралье». Бородин в этом сезоне провел 23 матча, в которых набрал 5 (3+2) очков и заработал 14 минут штрафа при показателе полезности «плюс 1». Отметим, что в прошлом сезоне Бородин стал лучшим бомбардиром курганской команды среди игроков обороны. Елагин в ходе текущего регулярного чемпионата сыграл 21 матч, в которых набрал 11 (4+7) баллов за результативность, 6 минут штрафа при показателе полезности «плюс 2».

Новичками «Торпедо» стали два известных форварда - 27-летний Евгений Рымарев и 29-летний Александр Незнамов. Рымарев нынешний сезон начинал в КХЛ, где провел за астанинский «Барыс» 27 игр и набрал в них 5 (2+3) очков при показателе полезности «минус 14». Прошлый сезон нападающий также начинал в «Барысе», где за 14 игр, набрал 1 (1+0) очко, при коэффициенте полезности «минус 2». Затем был переход в «Казцинк-Торпедо» (13 игр, 14 (7+7) очков). А заканчивал сезон Евгений в «Сарыарке», где в 33 играх, включая плей-офф, набрал 29 (12+17) очков, коэффициент полезности «плюс 17». Отметим, что в прошлом сезоне форвард вместе со сборной Казахстана вышел в элитный дивизион Чемпионата мира. В 5 играх на турнире, отметился 6 (3+3) очками. Незнамов до недавнего времени был капитаном «Химика», и сыграл за него 30 игр, в них набрал 10 (7+3) очков. До Воскресенска Александр четыре сезона защищал цвета «Рубина».

В то же время, «Торпедо» рассталось с защитником Леонидом Метальниковым. Контракт расторгнут по обоюдному согласию сторон. В этом сезоне, в 29 играх он набрал 6 (2+4) очков, показатель полезности «минус 5», при почти 20-ти минутах игрового времени в среднем за матч.

По соглашению сторон расторгнут контракт «Ариады» с защитником Никитой Бобряшовым. Он провел за команду 26 матчей и не набрал ни одного очка.
17:07 12/21/2015

ЛЕНТА