Сергей Орешкин назначен и.о. главного тренера московского «Динамо»

Наставник балашихинского «Динамо» Сергей Орешкин после отставки главного тренера московского «Динамо» Харийса Виолиньша назначен исполняющим обязанности рулевого главной команды бело-голубых.

«Руководство клуба в лице Председателя Попечительского совета Рашида Гумаровича Нургалиева и генерального директора Андрея Николаевича Сафронова благодарит Харийса за работу и за достигнутые результаты. Руководство нашего клуба желает Харийсу Витолиньшу новых спортивных успехов, побед и достижений на тренерском поприще! Исполняющим обязанности главного тренера команды назначен главный тренер «Динамо Балашиха» Сергей Юрьевич Орешкин. Также в тренерский штаб войдут: Владимир Воробьев, Андрей Скопинцев, Рашид Давыдов, Юрий Жданов и играющий тренер Юрий Бабенко. На ближайший матч, который состоится на домашней арене 4 января против СКА из Санкт-Петербурга, наша команда выйдет уже под руководством Сергея Юрьевича Орешкина», - говорится в пресс-релизе «Динамо».

На данный момент московская команда с 70 очками после 45 матчей регулярного чемпионата КХЛ занимают седьмое место в Западной конференции. Из последних шести матчей бело-голубые проиграли пять. Что же касается «Динамо» из Балашихи, то оно под руководством Орешкина взяло 55 очков в 35 встречах и на данный момент расположилось на 13-й строчке чемпионата ВХЛ.

- Принято решение, что исполняющим обязанности главного тренера «Динамо» будет Сергей Орешкин из ВХЛ, - говорит генеральный директор клуба Андрей Сафронов. - С Орешкиным работали восемь игроков основного состава сегодняшнего «Динамо», все молодые игроки работали с ним, он их хорошо знает. Есть понимание. Это тренерское поколение. Динамовский тренер поднимается на ступеньку выше. И искать никого мы не планируем. До конца сезона Орешкин будет исполнять обязанности главного тренера «Динамо», а там посмотрим. Опыта может не хватить? Не боги горшки обжигали. Какой результат у Зубова? Положительный. У Кудашова? Положительный. У Разина? Положительный. Надо доверять ребятам, у которых есть желание, которые еще не пресытились победами, у которых есть амбиции доказать, что они тоже чего-то в этой жизни стоят.

Отметим, что по сообщению официального сайта «Динамо», имя нового наставника команды из Балашихи будет объявлено в ближайшее время.

Пресс-служба «Динамо», «Чемпионат.com»
16:29 12/29/2015

ЛЕНТА

25.08.2019, воскресенье