Последний день заявочной кампании

Трансферное окно в Высшей хоккейной лиге официально закрыто.Пожелаем всем командам удачи в оставшихся матчах регулярного чемпионата и в битве за главный трофей ВХЛ – «Братину».

23:30. И в завершение дня поступила новость из Караганды. 25-летний форвард Роман Васильев возвращается в «Сарыарку», в которой и начинал сезон. В проведенных шести матчах на старте чемпионата игрок набрал 4 (1+3) очка, при показателе полезности «плюс 3».
Роман Васильев
22:30. В последний день дозаявки «Спутник» закрепил за собой права на четверых хоккеистов – 31-летнего защитника Дмитрия Самарина, начинавшего сезон в ТХК (23 матча, 5 (2+3) очков, «плюс 6», 20 минут штрафа), а потом обменянного в «Дизель» (5 игр, 1 передача, «минус 2», 2 минуты штрафа), 21-летнего игрока обороны Марка Солянкина-Пастернака («Кристалл», 17 игр, 1 гол, «минус 10», 8 минут штрафа), 27-летнего форварда Дениса Курепанова («Торос», 29 игр, 13 (4+9) очков, «плюс 13», 22 минуты штрафа; «Ариада», 9 игр, 5 голов, «минус 5», 2 минуты штрафа) и 21-летнего нападающего Максима Баранова («Арлан», 10 игр, 8 (3+5) очков). Трое из них – Самарин, Баранов и Курепанов уже дебютировали за тагильчан в матче со «СКА-Невой».
Дмитрий Самарин, Марк Солянкин-Пастернак, Денис Курепанов, Максим Баранов
21:00. «Зауралье» пополнилось опытным голкипером – 31-летним Сергеем Агеевым. В Курган он возвращается спустя шесть лет. В нынешнем сезоне воспитанник пензенского хоккея провел 27 матчей в составе волжской «Ариады», где одержал 7 побед, отразив 91,4% бросков при коэффициенте надежности 2,70.
Сергей Агеев
20:15. Пермский «Молот-Прикамье» выстелил на трансферном рынке сразу дуплетом. Контракты с ним подписали 27-летний защитник Евгений Банцерев, до этого игравший в «Ариаду» (30 матчей, 12 (4+8) очков, «плюс 4», 30 минут штрафа), и 22-летний вратарь Иван Бородкин, в этом сезоне бывший без клуба, а прошлый заканчивавший в казахстанском «Беркуте».
Евгений Банцеред, Иван Бородкин
19:00. На «флажке» дозаявочной компании ХК «Рязань» внес в заявку 25-летнего защитника Алексея Кожевникова, в текущем сезоне защищавшего цвета «Ариады» и «Торпедо» из Усть-Каменогорска. 25-летний игрок обороны в свое время выступал за «Красную Армию» и стал с ней чемпионом МХЛ, а одним из наставников той команды был нынешний главный тренер ХК «Рязань» Вячеслав Уваев. В сезоне-2015/16 Алексей в составе «Ариады» провел 15 матчей, набрал 2 (0+2) очка, обошелся без штрафных минут, показатель полезности «минус 2»; после переезда в Усть-Каменогорск в форме «Торпедо» появлялся на льду в 7 встречах, очков за результативность не набирал, 2 минуты штрафа, показатель полезности «0».
Алексей Кожевников
15:50. Подтвердилась информация о переходе Евгения Бусыгина в ангарский «Ермак». Это будет уже третья команда воспитанника хоккейной школы ЦСКА в нынешнем сезоне. Начинал его Бусыгин в Воронеже, но, проведя за «Буран» 19 матчей, перешел в «Ариаду». В составе волжской команды Бусыгин выходил на лед всего семь раз, но при этом успел отметиться заброшенной шайбой и голевой передачей.
Евгений Бусыгин

13:45. В ХК «Рязань» командировал 19-летний форвард «Локомотива» Николай Денисенко. В прошлом сезоне он стал бронзовым призером чемпионата МХЛ. А в нынешнем провел за «Локо» 27 матчей, в которых набрал 20 (12+8) очков, 10 минут штрафа, при показателе полезности «плюс 15». Кроме того, пришли две информации об отзаявках – «Буран» расстался с нападающим Тимуром Макаровым (14 игр, 1 гол), а «Ариада» с защитником Евгением Бусыгиным (7 матчей, 2 (1+1) очка, а до этого еще 19 встреч и 5 (0+5) баллов за воронежцев). Очень вероятно, что сегодня мы еще услышим их фамилии в новостях о подписании контрактов с другими клубами.

13:00. «Сарыарка» подписала контракт с 26-летним защитником Александром Остроуховым. Прошлый сезон он провел в «Молоте-Прикамье» (44 игры, 5 (1+4) очков, 32 минуты штрафа, «минус 6»), а нынешний начинал в Казахстане – сначала в «Бейбарысе» (12 игр, 3 (1+2) очка), а потом и в «Темиртау» (2 игры).
Александр Остроухов
12:30. И вновь новости из Воскресенска. Нападающие Егор Юдов и Илья Павлюков, находившиеся в расположении «Химика», отправились в МХК «Спартак», который претендует на высокое место в соревнованиях МХЛ. На данный момент Павлюков – лучший бомбардир воскресенцев, на его счету 19 (7+12) очков в 38 матчах, а Юдов набрал 10 (5+5) баллов в 29 играх.

11:45. Произошло движение в татарстанской системе хоккея - «Нефтяник» забрал у «Барса» 22-летнего защитника Алексей Шестопалова. В нынешнем сезоне он провел за казанцев 32 матча, набрал 7 (2+5) очков и 26 минут штрафа при показателе полезности «минус 12».
Алексей Шестопалов
11:30. К «Зауралью» присоединился 19-летний нападающий Никита Язьков. Но это вновь командированный игрок – он прислан из новокузнецкого «Металлурга». Воспитанник новокузнецкой школы хоккея в нынешнем сезоне дебютировал в КХЛ, сыграв в составе «Металлурга» 22 матча и набрав 2 (1+1) очка. Также форвард провел 5 матчей за «Кузнецких медведей» в МХЛ и заработал 1 (0+1) балл за результативность. Добавим, что Никита в текущем сезоне вызывался в молодежную сборную России для участия в Суперсерии с Канадой.

09:00. Для завтравки случилось несколько переходов, которые к данному дедлайну отношения не имеют, так как командированные из КХЛ в ВХЛ игроки должны прекратить движение между клубами только с началом плей-офф. Но мы все же озвучим переходы – Артем Воробьев вернулся в «Северсталь» из «Ижстали», Вячеслав Ипатов перебрался из «Химика» в «Спартак», а из «молодежки» красно-белых в обратном направлении проследовали Сергей Клечкин и Игорь Лапшов. С «Химиком» связан и первый дедлайновский трансфер – желто-синие заявили 19-летнего форварда Владислава Барулина, который имеет опыт игры за «Зеленоград» в МХЛ, а сезон начинал в лиге Онтарио, где провел за «Гульф Шторм» 25 матчей и набрал 12 (5+7) очков.
Владислав Барулин

Из вчерашних новостей: 

Нападающий Юрий Назаров по соглашению сторон расторг контракт с «Ариадой». Он продолжит карьеру в «Южном Урале». Форвард «Химика» Егор Алешин завершит сезон в нефтекамском «Торосе». Нападающий Денис Курепанов, который начинал сезон в «Торосе», а потом перебрался в «Ариаду», вновь сменил клуб – теперь он будет выступать за «Спутник». И, наконец, форвард Максим Зюзякин, сыгравший в начале сезона 4 матча за «Сарыарку», и долгое время остававшийся без работы, возвращается в «Рубин», с которым уже играл в финале против… «Сарыарки».
23:50 01/15/2016

ЛЕНТА