Марат Аскаров стал главным тренером «Молота-Прикамье»

Тренерский штаб пермского «Молота-Прикамья» возглавил Марат Аскаров. Напомним, что сезон 2015/16 годов он провел в качестве наставника ангарского «Ермака» и вышел с ним в 1/4 финала плей-офф, где уступил лишь будущему обладателю «Братины» - «Нефтянику».

Годом ранее, под руководством Аскарова «Ермак» в 18 матчах регулярного чемпионата одержал 12 побед, а в плей-офф выдал лучший результат команды в рамках ВХЛ – в 1/4 финала «Сарыарка» смогла одолеть ангарскую команду только в седьмом матче серии. В Пермь Марат Аскаров пригласил и своего помощника - коллегу по ангарскому тренерскому штабу - Сергея Соломатова.

Любопытно, что Аскаров хорошо знаком пермским болельщикам, так как играл за «Молот-Прикамье» в триумфальном сезоне 2003/04, когда пермский клуб стал чемпионом Высшей лиги, вырвав победу у «Спартака». Кстати, в те годы он выступал в одной пятерке с Александром Гулявцевым.

Марат Рафкатович Аскаров – воспитанник ДЮСШ «Трактор» (Челябинск). В амплуа защитника защищал цвета таких клубов, как ЦСКА, магнитогорский «Металлург», «Трактор», «Автомобилист», «Мечел», альметьевский «Нефтяник». Тренерскую карьеру Аскаров начал в казахском «Арлане» и завоевал Кубок Казахстана в 2012 году. В 2014 году состоялся дебют Аскарова в качестве рулевого «Ермака».

Помощник Аскарова по «Ермаку» Сергей Соломатов – также в прошлом хоккеист и воспитанник челябинской школы хоккея. Он выступал за команды: «Металлург» (Магнитогорск), «Трактор», «Ак Барс», «Редовре» (Дания), «Амур», «Мечел», «Сибирь» и «Спартак» (Москва).

Пресс-служба «Молота-Прикамья»
16:26 05/05/2016

ЛЕНТА

20.02.2019, среда