Сергей Душкин назначен главным тренером «Ермака»

Ангарский клуб объявил о подписании контракта с новым главным тренером. Им стал 46-летний специалист Сергей Душкин. Именно он заменит на этом посту Марата Аскарова, который сложил полномочия после плей-офф. В пятницу исполнительный директор «Ермака» Александр Быков подписал приказ о назначении Душкина.

Сергей Душкин - воспитанник глазовской школы хоккея. Провел в составе местного «Прогресса» 12 сезонов, и еще четыре - в главной команде Удмуртии «Ижстали».

В 2006 году стал главным тренером «Ижстали-2», где проработал 6 сезонов. В 2011 году «Ижсталь-2» была преобразована в команду МХЛ «Стальные ижи». Тренировать молодежный состав остался Сергей Васильевич. Но в 2012 году он возглавил выступающий тогда в РХЛ «Прогресс».

1 декабря 2013 года Душкин назначен главным тренером «Зауралья». Это был первый опыт работы специалиста в ВХЛ. И он показал впечатляющие результаты в первом же полноценном сезоне, выведя «Зауралье» в плей-офф с девятого места, где в равной борьбе уступил будущему чемпиону. В прошедшем сезоне Душкин расстался с курганским коллективом по обоюдному согласию сторон.

Пресс-служба «Ермака»
21:07 05/06/2016

ЛЕНТА

21.10.2019, понедельник