Главным тренером ТХК стал Владислав Хромых

Ранее Владислав Хромых занимал должность тренера ТХК, отвечая в большей степени за атакующую линию. Новый наставник команды провел в Твери год, но за это время успел завоевать доверие и уважение, как игроков команды, так и своих коллег и руководства клуба.

Напомним, что Владислав Хромых получил высшее образование в Свердловском педагогическом институте, а также окончил Высшую школу тренеров. Тренерскую карьеру начинал в Нижнем Тагиле, будучи наставником команды «Спутник-2», выступавшей в первой лиге. В 2010 году был приглашен на должность тренера в казахстанский «Бейбарыс», который при нем стал двукратным чемпионом страны. В середине сезона 2012/13 взял под свое руководство команду МХЛ-Б «Юниор-Спутник», с которой в 2015 году дошел до 1/4 финала Кубка Регионов. В этом же сезоне провел шесть матчей в качестве исполняющего обязанности главного тренера «Спутника» - основной команды Нижнего Тагила.

В мае 2015 года перешел в ТХК на должность тренера, вместе с командой завоевал бронзовые медали Высшей хоккейной лиги. В мае 2016 года назначен главным тренером Тверского хоккейного клуба.

Генеральный директор ТХК Кирилл Пафифов так прокомментировал назначение нового главного тренера:
- Нам поступали предложения от других специалистов, было много желающих поработать в нашей команде, но мы остановили выбор на Владиславе Анатольевиче. Он отлично влился в коллектив и хорошо знает команду, а у нас остается около 70% игроков «бронзового» состава. Мы ему доверяем и надеемся, что вместе достигнем более высоких результатов.

Пресс-служба ТХК
14:49 05/18/2016

ЛЕНТА