Денис Платонов: если позовут в «Кристалл» - приеду

Обладатель Кубка Гагарина-2016, форвард «Магнитки» Денис Платонов прилетел в родной Саратов и поделился своим мнением о состоянии дел в «Кристалле».

- Есть ли, на ваш взгляд, будущее у многострадального саратовского хоккея? – обратился к Денису журналист.
- В четырех словах можно отвечу? Будет финансирование – будет команда. Поймите, чтобы клуб нормально функционировал, нужна выстроенная система, от школы до первой команды. Просто попробуйте сейчас вспомнить, кто именно из саратовских ребят, сложившихся мастеров, прошел всю вертикаль в родном клубе и заиграл в команде? (у самого Платонова как раз так и получилось - Прим.авт.). Все начинается со школы, с тренерского состава, а если этого нет, то и будущего нет. Я прекрасно понимаю, что нет финансирования – нет нормальной работы. Коротко, но ясно.

- Любой болельщик «Кристалла» задается вопросом, а стоит ли ждать возвращения в Саратов Дениса Платонова, есть ли надежда на подобное решение?
- Честно, хотелось бы. Если у руководства будет желание видеть меня в «Кристалле», я приеду! Город и команда подарили мне возможность попасть в большой хоккей, почему бы и не вернуться в родные места? Сейчас для меня самое главное – это начало большого профессионального пути у старшего сына, а что будет дальше, загадывать не стоит.

- В прошедшем сезоне за «Кристалл» играл 41-летний защитник Василий Турковский.

- Вася показывает на своем примере молодежи, как нужно играть, держать себя. Он – лидер! Тут важно, чтобы молодые игроки были как губки, впитывали в себя все лучшее, выносили полезные вещи из общения с такими людьми.

- Несмотря на все проблемы города вы частый гость на малой Родине, хотя вполне могли бы спокойно уехать отсюда с концами. Простой вопрос, почему?
- У меня здесь родители живут, брат похоронен. Каким бы Саратов не был, это мой родной город, где я вырос и встал на коньки. Всегда, когда прилетаем в Саратов, говорю: «Сынок, мы дома…».

Sport-Sar.ru
17:53 05/26/2016

ЛЕНТА