Алексей Ярушкин возглавил «Химик»

В предстоящем сезоне воскресенский «Химик» вновь будет являться фарм-клубом «Спартака» в ВХЛ. На днях команда получила новый тренерский штаб – его возглавил Алексей Ярушкин, а ассистентами стали - Дмитрий Фролов, Геннадий Коротеев и Дмитрий Вершинин.

Ярушкин в минувшем сезоне возглавлял МХК «Спартак», а в октябре после отставки Андрея Назарова вошел в тренерский штаб СКА, где ассистировал Сергею Зубову.

После назначения Алексей Ярушкин прокомментировал его.
- «Химик» - для меня это новый вызов. В Высшей лиге я еще не работал. Задачи? В первую очередь, подготовка игроков для «Спартака». Но мы не снимаем с себя задачи пробиться в плей-офф - иначе какой смысл играть в хоккей? У нас будет плотный контакт с тренерами красно-белых, и мы всегда будем делиться с коллегами информацией. И если в нашей команде появится хоккеист, который будет заслуживать того, чтобы попробовать свои силы на уровне КХЛ, я обязательно донесу эту информацию до тренеров «Спартака». Плюс мы будем работать с теми игроками, которые попадут к нам из «Спартака», например, после травмы, чтобы поскорее восстановить их игровые кондиции, - рассказал Ярушкин.

Меж тем «Химик» уже приступил к подготовке к новому сезону. До 14 июля команда будет работать в Воскресенске на «земле», а затем выйдет на лед. 1 августа и 4 сентября запланировано проведение двух контрольных матчей с чеховской «Звездой», а также в августе «Химик» примет участие в двух предсезонных турнирах - в «Кубке Губернатора Тверской области» (15-19 августа, Тверь, участники: «Сокол», «Химик», «Звезда», «Сахалин», ТХК) и «Мемориале Валерия Шилова» (26-29 августа, Санкт-Петербург, состав участников уточняется).

В настоящее время в расположении «Химика» проходят подготовку 33 хоккеиста, среди них большая группа игроков, находящихся на контрактах в «Спартаке» - вратари: Андрей Сковронский, Никита Лысенков; защитники: Александр Пелевин, Павел Бурунов, Иван Кругликов, Дмитрий Стулов, Максим Орлов; нападающие: Дмитрий Воробьев, Алексей Гусев, Валерий Гурин, Вячеслав Ипатов, Сергей Клечкин, Егор Кудрявцев, Игорь Лапшов, Владислав Мутных, Илья Павлюков, Артем Пуголовкин, Александр Ремов, Камиль Шиафотдинов, Егор Юдов.

Кроме того, по информации пресс-службы ВХЛ «Химик» также заключил контракты с 25-летним защитником Дмитрием Мухиным, который и в прошлом сезоне выступал за команду, 21-летним игроком обороны Виктором Терещенко из «Дизеля», а также форвардом Денисом Камаевым из «Тороса».

Также сайт «Чемпионат.com» сообщает, что односторонний контракт сроком на один год с «Химиком» подписал вратарь Вадим Никитин. В минувшем сезоне 19-летний голкипер выступал за команду МХЛ «Атланты», и в 38 матчах регулярного чемпионата одержал 10 побед с процентом отраженных бросков 91,1 и коэффициентом надежности 2,89.

Пресс-служба «Спартака», «Чемпионат.com»
13:09 07/08/2016

ЛЕНТА

22.02.2019, пятница