Трансферы дня: Соларев и Козубенко в Перми, Пасенко покинул «Зауралье»

Текущий день принес несколько трансферов, касающихся команд Высшей хоккейной лиги.

Так, тренировочный лагерь курганского «Зауралья» покинул Дмитрий Пасенко. А форвард Артур Кузменков, который заканчивал прошлый сезон в «Торосе» нашел новое место работы в ХК «Лиепая», с которой, к слову, на днях нефтекамцы встречались на сборе в Латвии.

Состав «Молота-Прикамья» пополнил 33-летний центрфорвард Илья Соларев, начинавший свою карьеру в Перми. Предыдущий сезон он провел в казахстанских «Барысе» и «Номаде». А также был заявлен в состав сборной команды Казахстана на чемпионат мира в России.

В направлении Перми проследовал и еще один игрок – вратарь «Ермака» Александр Козубенко. За два последних сезона Козубенко провел в составе ангарской команды 24 матча, пропустил 33 шайбы, при коэффициенте надежности 2,43, и проценте отраженных бросков 91,0. Также «Ермак» расторг контракт по соглашений сторон с защитником Ильей Зеленко.

В то же время, голкипер Олег Назаров подписал полноценный двусторонний контракт с ХК «Сочи», в котором находился на просмотре. Соглашение рассчитано на два года. В минувшем сезоне Назаров выступал за «Дизель», сыграл 25 матчей, в среднем отражал 93,7 % бросков и имел коэффициент надежности 1,94.

Пресс-службы «Зауралья», ХК «Лиепая», «Молота-Прикамья», «Ермака» и ХК «Сочи»
19:27 08/01/2016

ЛЕНТА