3:0

(0:0 2:0 1:0)

:

Егор Яковлев: все мысли о «Локомотиве»

Молодой защитник, в последние годы находившийся в системе казанского «Ак Барса», стал первым новичком возрождаемого ярославского клуба.

— Вы стали первым новичком возрождаемой команды «Локомотив». Как возник вариант с Ярославлем?
— После того как я не был защищен казанским «Ак Барсом», на меня вышло с предложением руководство «Локомотива». От варианта перехода в этот клуб отказываться не стал.

— На какой срок заключен контракт?
— На три с половиной года. Сейчас все права на меня принадлежат хоккейному клубу «Локомотив». Я достался Ярославлю совершенно бесплатно – казанский клуб, которому я принадлежал, не получил за меня никакой компенсации. Спасибо Казани, что не стали чинить препятствий.

— В системе этого клуба вы провели год. Почему так и не удалось закрепиться в составе «Ак Барса»?
— В Казани это сделать не так-то и просто, а тем более мне, молодому хоккеисту. В «Ак Барсе» каждый год собиралась хорошая команда, конкуренция за место в основе очень высокая. Перед командой всегда стояли высокие цели и максимальные задачи. Результат всегда был на первом месте, поэтому молодым хоккеистам тренерский штаб не очень доверял.

— Проблемы с игровой практикой в «Локомотиве», по крайней мере в нынешнем сезоне, который команда проведет в ВХЛ, у вас возникнуть не должно. Какой фактор стал решающим при переходе в «Локомотив»?
— Произошла такая страшная трагедия, погибло столько людей. Ярославль не должен оставаться без хоккея, я посчитал необходимым помочь этому городу.

— «Локомотив» – флагман российского хоккея. Какие надежды связываете с этим клубом?
— В Ярославле боролись только за медали. Очень хотел бы в составе «Локомотива» выиграть что-то серьезное, добиться наивысших достижений. Есть огромное желание играть за этот клуб и помогать ему. Постараюсь сделать все возможное, чтобы восстановить победные традиции ярославского хоккея.

— Как вам новый коллектив? Успели пообщаться с партнерами по молодежной команде «Локо»?
— Несмотря на то что в команде я провел немного времени, сразу бросилось в глаза, что коллектив отличный, все ребята друг друга поддерживают. Многих из нынешних одноклубников я уже знал.

— Трагедия под Ярославлем многих заставила по-новому взглянуть на жизнь. Никто не отговаривал вас от перехода в «Локомотив»?
— Родители были за, сразу поддержали мою инициативу перейти в «Локомотив». А многие из друзей, знакомых ребят, интересовались, не страшно ли ехать в команду, где совсем недавно произошла трагедия. Но раз я заключил контракт с «Локомотивом», это означает, что я хочу здесь играть, мои мысли связаны только с этой командой.

— Не смущает, что сезон-2011/12 команда проведет в ВХЛ?
— Нет. Мне хорошо знаком уровень этой лиги, ведь в последнее время я выступал в команде ВХЛ «Нефтяник» (Альметьевск). К тому же следующий сезон «Локомотив» проведет в КХЛ, перед клубом будут стоять высокие задачи. Буду стараться закрепиться в составе, постараюсь завоевать доверие тренеров.

— Какое первое впечатление произвел на вас главный тренер команды Петр Ильич Воробьев?
— Сразу видно, что Петр Ильич очень требовательный тренер. Но я знал, к кому иду и что меня ждет.

— Вы обладаете многими хорошими качествами для защитника, но никак не продвигаетесь вверх в хоккейной карьере. Знаете, что Петр Ильич Воробьев успешно работает с молодыми хоккеистами и как никто другой умеет выявлять скрытые способности игроков?
— Конечно. Это было еще одной причиной, почему я перешел в «Локомотив». Очень хотел поработать с таким опытным специалистом. Прекрасно понимаю, что предстоит много трудиться. В таком возрасте, как у меня, работа с Воробьевым особенно полезна – она должна принести свои плоды.

— В молодежной команде «Локо» вам сразу доверили место в первой пятерке. Не интересовались у тренера, почему в первой игре вас ни разу не выпустили в большинстве?
— Я только приехал, провел с командой всего одну тренировку. Ребята много времени работали вместе, есть наигранные комбинации. Надеюсь, что со временем и для меня найдется место в бригаде большинства.

Источник: «Чемпионат.com»
09:57 26/10/11