«Кубань» и «Сарыарка»: путь кандидатов

В офис Высшей хоккейной лиги поступили пакеты документов для процедуры рассмотрения заявки о вступлении в состав участников чемпионата ВХЛ от двух потенциальных кандидатов: хоккейных клубов «Кубань» из Краснодара и «Сарыарка» из Караганды.

Таким образом данные клубы выполнили минимальный комплекс мероприятий на пути к участию в чемпионате ВХЛ. Однако прежде чем будут рассмотрены заявления этих команд, представители Высшей хоккейной лиги посетят города, где будут базироваться дружины, с целью ознакомления с возможностями и инфраструктурой клубов. И только при успешном и своевременном выполнении всех предъявляемых к клубу требований, ему будет присвоен статус «кандидат на участие в чемпионате ВХЛ».

Состав участников и структура чемпионата Высшей хоккейной лиги - Всероссийского соревнования по хоккею сезона 2012/2013 определятся на майском заседании Правления и общего собрания членов ВХЛ.

- Поданные «Кубанью» и «Сарыаркой» документы выполнены с соблюдением установленных сроков и соответствуют предъявляемым требованиям. Тем не менее вопросы по этим дружинам остаются. Чтобы снять их, необходимо убедиться в готовности инфраструктуры клубов к проведению матчей согласно требованиям Регламенту чемпионата ВХЛ. Относительно «Кубани» и вовсе, в способности в короткие сроки создать конкурентоспособную команду. Если все будет решено положительно, мы представим заявки этих дружин перед членами Общего собрания НП «ВХЛ» и Правлением Высшей хоккейной лиги, которые и вынесут свой вердикт.

На сегодня в офис лиги поступили заявления лишь от этих клубов, однако на следующей неделе точно известно папка пополнится пакетами документов от воронежского «Бурана» и ТХК из Твери. Ждем ответа от Федерации хоккея Республики Беларусь, которая до 1 апреля должна определиться, будет ли делегировать своего представителя в чемпионат ВХЛ, - отметил директор по развитию Высшей хоккейной лиги Николай Карпович.

Хоккейный Клуб «Кубань»

Город: Краснодар (750 000 жителей).

Генеральный директор: Кораблев Сергей Владимирович.

Арена: Домашней ареной будет Ледовый дворец, строительство и оснащение которого ведется в настоящий момент. Ввод в эксплуатацию: апрель 2012 года. Основная арена – вместимость 3 100 зрителей. Тренировочная арена – 800 зрителей.

«Хоккейный клуб «Сарыарка»

Город: Караганда (475 000 жителей).

Генеральный директор: Нигматулин Аргын Зайруллаевич.

Арена: ЛД «Караганды-Арена». Вместимость - 5500 зрителей.

Команда: Участвует в чемпионате Казахстана. По итогам регулярного чемпионата заняла 2-е место. В 1/2 финала встретится с «Иртышом» из Павлодара.

13:20 22/03/12