Делегация ВХЛ посетила Тверь


Тверской хоккейный клуб подготовил пакет документов для процедуры рассмотрения заявки о вступлении в состав участников чемпионата ВХЛ. В пятницу представители Лиги посетили Тверь, чтобы лично познакомиться с инфраструктурой клуба.

- Визит получился информационно насыщенным. В прошлом сезоне в спорткомплексе «Юбилейный» играло «Динамо», поэтому тверчане знакомы с принципами ВХЛ и им будет проще подстроиться под наши требования. По арене есть немало вопросов, которые, тем не менее, решаемы при серьезном подходе ко всем проблемам.
Команда вышла в финал РХЛ, где борется с воронежским «Бураном», и при должном комплектовании сможет быть конкурентоспособной в ВХЛ
, - отметил директор по развитию Высшей хоккейной лиги Николай Карпович.

Генеральный директор ТХК Валерий Вавин прокомментировал планы тверского клуба:
- Тверь город с большими хоккейными традициями. Мы уже несколько лет хотим попасть в Высшую хоккейную лигу, но ранее не хватало финансирования. С приходом нового губернатора А.В. Шевелева к хоккею в регионе повышенное внимание и, наконец, мы почувствовали в себе силы перейти на новый уровень.
В Тверской области сейчас настоящий хоккейный бум. За два последних года в регионе открыты 8 крытых катков, на наших матчах аншлаги, болельщики сопровождают команду и на выезде. В нашем дворце спорта в прошлом сезоне выступала команда ВХЛ, так что с требованиями мы знакомы. Разумеется, нам предстоят определенные работы, так как все движется вперед, регламент постоянно усложняется, но мы готовы сделать все необходимое, чтобы со следующего сезона стартовать в ВХЛ.

Тверской хоккейный клуб (ТХК)

Город: Тверь (404 000 жителей).

Президент: Буевич Константин Игоревич.

Арена: Спорткомплекс «Юбилейный». Вместимость - 2000 зрителей.

Команда: Выступает в РХЛ. По итогам регулярного чемпионата ТХК занял второе место. В финале встречается с воронежским «Бураном».

Напомним, что в офис ВХЛ также поступили документы от краснодарской «Кубани», «Сарыарки» из Караганды и воронежского «Бурана».

Состав участников и структура чемпионата Высшей хоккейной лиги - Всероссийского соревнования по хоккею сезона 2012/2013 определятся на майском заседании Правления и общего собрания членов ВХЛ.

17:51 30/03/12