«Нефтяник» vs «Сокол»: пир опыта и мастерства

Во втором раунде плей-офф нас ждет непримиримое противостояние «Нефтяника» с «Соколом», которые бодро прошли своих соперников по 1/8 финала и успели отдохнуть.

Нефт-Сокол регулярка-текст.jpg

«Нефтяник» на протяжении всего сезона считался одним из самых грозных соперников для любой команды, как, впрочем, и всегда. В регулярке татарстанский коллектив уверенно финишировал «на подиуме», заняв третье место со 108 очками, и в первом раунде плей-офф был очевидным фаворитом своей серии с «Ценг Тоу». Даже несмотря на необходимость лететь через полмира в середине серии и играть в Китае в раннее по альметьевским меркам время.

На одном коньке в кубковых поединках никто никого, конечно, не проходит. Китайский клуб с русским составом в двух первых матчах был близок к тому, чтобы сравнять счет, но «Нефтяник» не позволил этого сделать. Третий матч стал единственным, который альметьевцы выиграли с большим преимуществом в счете (5:1), а в четвертой игре дело дошло до овертайма, который затянулся почти на 25 дополнительных минут, пока фаворит серии не взял свое. 1/8 финала завершилась для «Нефтяника» 28 февраля, и команда получила большую паузу перед вторым раундом.

«У нас уже готов план работы на этот отрезок, - рассказал главный тренер команды Ильнур Гизатуллин после червертой победы над «Ценг Тоу». - Я не могу сказать, что лучше - играть без пауз или получить некоторую передышку. Лучше то, что дает правильный результат. Если его нет, то при любом варианте можно найти отговорки. Просто нужно правильно готовиться. У каждого есть своя методика - и на соревновательный период, и на подготовительный».

Тренировок было много, а в последний день перед стартом второго раунда команду отпустили расслабиться и подзарядиться на встречу с болельщиками. Хоккеисты поиграли со своими фанатами в «Крокодила», «Угадай мелодию» и прочие веселые игры и пообщались в непринужденной обстановке. После такого на лед выходить вдвойне приятно.

«Сокол», который достался альметьевцам в соперники, трофеев в ВХЛ не выигрывал и вообще до нынешнего сезона ни разу не забирался выше первого раунда плей-офф. Сейчас команда на подъеме. Суровые сибиряки закончили «регулярку» восьмыми, заслужив право начинать плей-офф дома минимальным отрывом от девятого места, на котором расположился ХК «Саров». Столь близкие соседи по таблице встретились в первом раунде, и казалось, что серия будет долгой, но красноярцам хватило пяти матчей. Три игры завершились победой «Сокола» с перевесом в одну шайбу (причем дважды - в овертайме), четвертый матч принес неожиданное поражение с сокрушительным счетом 1:6, а в пятой игре на своем льду красноярцы закончили серию, победив 4:1.

«Если честно, это была игра нервов, - сказал тогда наставник «Сокола» Александр Титов. - Очень много ошибок допустили. Все хорошо, что хорошо заканчивается. Будем готовиться к следующим играм, кто бы там не выпал. Будем сражаться и продолжать».

Сёмин23012018текст.jpg

Нельзя не отметить, что Александр Сёмин, к которому всегда приковано самое пристальное внимание, в серии первого раунда сыграл решающую роль, забросив четыре шайбы, и с пятью набранными очками возглавил гонку бомбардиров красноярской команды.

Конечно, не одним Сёминым побеждает «Сокол». В плей-офф проявили себя и другие опытные форварды - Антон Гловацкий, Артурс Озолиньш, Дмитрий Цыганов, немалую роль сыграл голкипер Юрий Петров, который раз за разом оставлял команду в игре.

А у «Нефтяника» есть козырь в лице голкипера Рафаэля Хакимова, все в порядке и по другим линиям, а форвард Андрей Демидов с 7 очками за четыре игры идет в тройке лучших бомбардиров ВХЛ в плей-офф.

В общем, им есть, что противопоставить друг другу. Первая игра серии - уже в понедельник.

Пресс-служба ВХЛ
15:07 12/03/18