Динамовские традиции


Вновь «Динамо» из Балашихи не удалось пробиться в плей-офф, а за командой закрепилась репутация самой непредсказуемой команды. 
На протяжении всего чемпионата ВХЛ команда выступала неровно и даже нелогично: бело-голубые могли легко обыграть лидера, а затем безропотно уступить аутсайдеру лиги. Так, подопечные Александра Савченкова первыми обыграли фаворита западной конференции «Донбасс» со счетом 2:0. Причем сделали это в гостях. 

Как ни странно, матчи на выезде команде давались легче, чем дома. На родном льду динамовцы с трудом набирали очки и проиграли все матчи своим прямым конкурентам. А отсюда и неутешительный результат. 

Причиной плохого выступления можно назвать уход из команды одного из лидеров. Перспективный игрок Илья Антоновский был обменян в «Спартак». С его уходом разладилась игра в большинстве. При нем защитники активно подключались к атаке, но, потеряв своего лидера, совершенно забыли об этом важном компоненте игры. Это значительно осложнило работу и нападающим, которые не всегда могли растянуть оборону соперника. Хотя, конечно, связывать провал команды с уходом единственного игрока по меньшей мере странно. 

Тренерский штаб во главе с Александром Савченковым разделил ответственность за результат вместе с командой. Клуб сохранил своих лидеров, а руководство клуба не стало рубить с плеча и менять главного наставника, но в Балашиху пришли новые ассистенты — Сапожников и Колобков

Сейчас полным ходом идет подготовка к предстоящему сезону. Позади традиционный и самый трудный сбор в белорусском Пинске, где также готовились к началу сезона первая и молодежная команды системы «Динамо». В результате совместной работы в первую команду перешел Дмитрий Голденков, а молодые ребята Шарыченков, Бирюков, Томкин, Акишин пополнили состав клуба ВХЛ. 

Команда уже успела провести несколько спаррингов. В первом товарищеском матче с белорусским хоккейным клубом «Брест» победу праздновали бело-голубые — 7:2. Следующим соперником стал красноярский «Сокол», с которым динамовцы провели две игры, и обе закончились с одинаковым счетом — 4:3 в пользу гостей. Если в первой игре Красноярцы уже в начале смогли создать себе комфортное преимущество в три шайбы и, хоть и не без труда, но все же завершили матч победой, то в повторной встрече уже хозяева вели на протяжении большей части матча, и лишь минутная расслабленность не позволила победить. В итоге основное время матча закончилось ничьeй (3:3), а в серии послематчевых штрафных бросков удачливее оказались хоккеисты «Сокола». 

Также команда приняла участие в турнире на призы губернатора Тверской области, который прошел с 14 по 17 августа. В финальном матче «Динамо» из Балашихи одержало победу над «Локомотивом» со счетом 3:1. Далее запланировано две встречи с клубом ХК «Рязань» — 28 и 30 августа. 

В этом сезоне тренерский штаб решил сделать ставку на молодых воспитанников, решив отказаться от приглашения игроков из других клубов, и эта мера себя не оправдала. Команду покинули ряд хоккеистов. Кто-то просто решил закончить спортивную карьеру, как, например, защитник Андрей Скопинцев. Многие игроки перешли в другие клубы, а кто-то еще только определяется с будущей командой. Новичками стали хоккеисты, выступавшие в прошлом сезоне в МХЛ, и несколько молодых игроков из других клубов. 
Пока тренерский штаб пробует различные сочетания. Так, ударным звеном, скорее всего, будет тройка нападения Шибаев – Сопин – Фахрутдинов. Пока эта связка в последних двух матчах набрала на троих 7 баллов (4+3). Вторая тройка нападения выглядит основательно: Коротков – Иванов — Гурьянов. Что касается линии защиты, то пара Дашкевич — Шерстюков осталась неизменной с прошлого сезона. Достаточно перспективно выглядит и сочетание Федосов — Швалев. На последнем рубеже пока нет явного номера один, но, скорее всего, это будет Дмитрий Волошин, а его сменщиком в этом сезоне станут либо Александр Шарыченков, либо Андрей Маслаков. Оба вратаря в прошлом сезоне выступали за молодежную команду ХК МВД. 

Источник: Чемпионат.com
13:58 19/08/12