4:3

(2:1 2:0 0:2)

(0:0 2:0 0:2 1:0)

Владислав Сёмин: сначала нужно добиться чего-то в России, а потом уже ехать в Америку

Игрок линии обороны «СКА-Невы» Владислав Сёмин был признан лучшим новичком финала, заработав в пяти матчах 1 балл при показателе полезности «+1». В интервью пресс-службе ВХЛ Владислав рассказал о своем насыщенном сезоне и планах на будущее.

- Вы в лауреатах финала. Это достижение что-то значит для вас?

- Да, безусловно мне приятно, что я попал в число лучших игроков финала. Но статистика за финал получилось не такой, какую хотелось бы.

- Уж очень у вас насыщенный сезон получился: и МХЛ, и ВХЛ, и дебют в КХЛ, и Суперсерия, и МЧМ. Не уставали от такого большого количества хоккейных событий?

- Наоборот – я рад, что сезон выдался именно таким насыщенным. Да и, честно признаться, времени на усталость вовсе не оставалось.

- Из такого большого числа событий что больше всего запомнилось?

- Не могу что-то отдельно выделить. Мне запомнился и молодежный чемпионат мира, и дебют за первую команду, и оба финала – ВХЛ и МХЛ. В этом сезоне было много чего интересного.

- А дебют за первую команду помните?

- В первую очередь, дебютный матч за первую команду подтолкнул меня к работе над собой. После той игры я понял, что именно мне нужно подправить в своей игре и над чем еще усерднее работать. Мне кажется, многие хоккеисты стремятся к тому, чтобы играть в КХЛ, да и я не исключение.

- Чувствуете, что прилично выросли в профессиональном плане за этот год?

- Конечно, это чувствуется. Многое стало получатся, что раньше не получалось. Разумеется, большая игровая практика помогла в этом.

- Глядя на вашу статистику за этот сезон, можно сделать вывод, что вы все-таки защитник-домосед, а не атакующий, но ведь это только сухая статистика. А на деле?

- На деле тоже самое – я больше оборонительный защитник. Моя главная задача – не дать забить сопернику, а если получится самому забросить, то это скорее как бонус для меня.

- Не расстраивались, что мало очков набираете?

- Я никогда не гнался за очками и уж точно не расстраивался из-за этого. Главное, чтобы команда побеждала, а личные баллы не столь важны.

- Многие ребята из «Невы» говорили, что им нужно у вас мастер-классы по силовым приемам брать. Не думали поделиться с коллегами подобным опытом?

- Бывает, делюсь с ними во время тренировок, но многим это не нравится (смеется).

- Если посмотреть на вашу игру, то можно заметить, что вы любите соперника-то на бортик пырнуть. В этом деле главное научиться правильно пользоваться своими габаритами?

- Я с детства так играю – больше «в тело». Но думаю, что габариты играют не малую роль в этом.

- Вы с силовыми поаккуратней. А то станете еще, как Денисенко. Будете всех бить, а вас в сборную брать из-за этого не будут. Или вам это не грозит?

- Это уже как получится (смеется). Я стараюсь играть по правилам, правда, не всегда это получается.

- Вы приняли участие в том историческом 163-минутном матче. Когда осознали, что отыграли целых девять периодов?

- Когда уже все закончилось, пришёл в раздевалку и понял, что за раз отыграли почти три игры. Но мы пиццу между периодами кушали, так что силы у нас были (улыбается).

- Сколько вы тогда на льду провели?

- Я точно не помню, но где-то минут 35.

- Было приятно, что ваша команда выиграла тот исторический матч?

- Конечно, было вдвойне приятно так много времени провести на льду и выиграть. Все было не напрасно.

- Серебряные медали – результат достойный для «СКА-Невы»?

- Мы все-таки боролись за Кубок. У нас были все шансы взять его, но удача была не на нашей стороне. Хоть мы и сотворили историю для клуба, главный трофей лиги взять не удалось.

- Вы остаетесь в «СКА-Неве»?

- Это уже как решит тренерский штаб.

- А в Америку не думали уехать? Сейчас это модно, все туда едут.

- Я думаю, сначала нужно добиться чего-то в России, а потом уже ехать в Америку.

- Какие планы на лето?

- Отдохну на своей родине – в Нижнем Тагиле. Там же и буду начинать готовится к новому сезону.

00:04 14/05/18