Андрей Бирюков: если и играем с Шевченко по сети в приставку, то в футбол

Нападающий «Динамо» Андрей Бирюков в интервью пресс-службе ВХЛ подвел итоги первой домашней серии действующих обладателей Кубка Петрова: 

120918_01.jpg

- Достаточно тяжелая игра с «Югрой» получилась. Где-то у нас было преимущество и инициатива, где-то у них. Во втором периоде должны были забивать свои 3-4 момента, и все было бы по-другому, но не забили и нас наказали. Вторую игру подряд нас подводит реализация, будем работать с этим.

- Начало матча было тяжелым, «Югра» буквально поселилась в динамовской зоне на первые две минуты игры. Насколько сложно было, ведь предыдущий матч был также очень напряженным и закончился только после буллитов?

- У «Югры» тоже был непростой матч, особенного преимущества у них не было, так сложились эти отрезки, так что кому-то показалось, что преимущество у них было. По ощущениям мы обычно вкатывались, как и в любую другую игру.

- Для вас начало этого сезона стало самым результативным в ВХЛ -  три очка в трех встречах. Такого старта от вас еще не было ни в одном сезоне. Есть ли у вас цель стать лучшим бомбардиром?

- Есть только командные цели. 

- Даже с трибун можно наблюдать, что вы с Александром Шевченко очень хорошо сыграны, несмотря на то, что на сборах он тренировался с другой командой. Александр рассказал, что когда он был в «Витязе», вы все равно с ним играли в приставку по сети. Может быть, там наигрывали какие-то связи?

- Да нет, про приставку это все шутки (смеется). Тем более, мы в футбол играем. Там никаких связей особо не наиграешь, которые помогут на льду. Просто получается вместе играть. 

- При новой системе очков оторваться от соперников будет намного сложнее. Если вспомнить прошлый сезон, то «Динамо» оторвалось от преследователей уже в самом начале регулярного чемпионата.

- Я думаю, что для всех команд это никакого значения не имеет. Тут все сделано для зрелищности — это плюс. Так приняли решение, ничего особенного.  

-  Домашняя серия подошла к концу. Как оцените выступление команды на старте сезона?

- Я считаю, что неровно домашняя серия сложилась. Где-то в каких-то моментах проваливались, нестабильно играем, можно так сказать. Но это начало сезона, и я думаю, что все это мы исправим. Ту же реализацию, которую я уже упоминал, надо исправлять. Работаем над этим. Все у нас будет нормально. В целом неплохая серия. Хотелось, конечно, забрать максимум очков, но что делать?! Все бывает.

- Какой из матчей был самым трудным?

- Все-таки, наверное, первая игра со «СКА-Невой». Их стиль игры чуть отличается от этих команд.

-  Чувствуется, что на вашу команду настраиваются как на чемпиона прошлого сезона?

- Я думаю, что такой момент есть, конечно, в головах у ребят, тренеры, наверное, чуть больше заряжают. Или даже не надо, наверное, на нас заряжать. Я же не знаю, как эти команды с другими играют. Может быть, на всех так настраиваются. 

Впереди выездная серия. В рабочем режиме будем готовиться, как всегда мы это делаем. Тренируемся, чуть заранее поедем. Все в рабочем режиме. Нужно забирать все игры, другой цели у нас нет. Каждый матч играем на победу.
19:23 12/09/18