Спорт в приоритете

Совет Благотворительного фонда «УРАЛ» подвел итоги работы за 2012 год. Было отмечено, что ключевыми направлениями деятельности в нем стали спорт и физическая культура, образование и здравоохранение.

На реализацию 36 проектов по 15 видам спорта, строительство 5 физкультурно-оздоровительных комплексов и крытой ледовой арены для ДЮСШ ХСК «Торос» было направлено свыше 3 млрд. руб.

Благодаря этой помощи сотни команд Башкортостана принимали участие и были награждены медалями в республиканских, всероссийских и международных соревнованиях, развивали свои детские школы, в которых занимается свыше 3000 юных спортсменов, и готовили мастеров для сборных команд России. Оказана помощь участникам паралимпийских сборных команд России по фехтованию и горным лыжам. На средства фонда проведена республиканская спартакиада региональной организации Всероссийского общества слепых, поддержана деятельность регионального отделения Общероссийской спортивной федерация спорта глухих.

При поддержке Благотворительного фонда «УРАЛ» чемпионами мира стали: Н.Красников в мотоспорте (8-ой личный титул), юные шашисты (в составе юниорской сборной России) и мастера борьбы на поясах.

При содействии Благотворительного фонда «УРАЛ» Башкортостан представлен в КХЛ, ВХЛ, МХЛ и в женском первенстве ФХР пятью командами мастеров. Свыше 1300 юных хоккеистов занимается в ДЮСШ ХК «Салават Юлаев» и ХСК «Торос» В 2012 г. хоккейная команда «Торос» завоевала «Братину», собрав за три сезона полный комплект медалей чемпионата ВХЛ. Команда МХЛ «Батыр» и женская хоккейная команда «Агидель» стали бронзовыми призерами российских чемпионатов. Проводятся соревнования Детской, Юношеской, Любительской, Ночной лиг и чемпионат Башкортостана, в которых участвует свыше 2000 спортсменов, объединенных в 119 команд. За полтора года 32 детские команды в районах и городах Башкирии получили от фонда более 700 комплектов хоккейной формы.

В 2012 году впервые начата совместная работа с ВХЛ. В Благотворительном фонде «УРАЛ» ее рассматривают как вклад в сохранение и развитие единого хоккейного братства на постсоветском пространстве.

БФ "Урал"

Информационная служба Благотворительного фонда «УРАЛ»
12:26 30/12/12