Десятая неделя межсезонья: календари и лагери

ВХЛ утверждает календарь, а игроки «СКА-Невы» прокачивают навыки – главные зарисовки прошедшей летней недели. 

В Петербурге запустили Лагерь развития

2 июля в многофункциональном комплексе «Хоккейный город» открылся лагерь развития для игроков команд системы СКА. Молодые хоккеисты на протяжении 10 дней занимаются на двух ледовых площадках и «на земле» под руководством тренера СКА по развитию игроков Дэниэла Бохнера, тренера-методиста Ларса Юханссона, тренера Игоря Ефимова, тренера по индивидуальной подготовке вратарей Марко Торениуса и других тренеров системы клуба, включая приглашенного Николая Хабибулина. 

ЛагерьРазвития.jpg

Занятия проходят в соответствии с национальной программой подготовки игроков «Красная машина», утвержденной ФХР с целью создания необходимых условий для адаптации молодежи к требованиям взрослого хоккея. 

В «Лагере» принимает участие большинство хоккеистов, готовящихся к выступлению за «СКА-Неву» в наступающем сезоне Высшей хоккейной лиги.

– Главная задача лагеря развития – улучшить навыки молодых игроков, их навыки силового катания, – поделился целями тренер-методист СКА Ларс Юханссон. – Сделать так, чтобы они совершенствовали свою технику. Важно заложить фундамент перед новым сезоном, чтобы игрокам по его ходу было проще.

Поделился мнением о лагере и нападающий невчан Владислав Цицюра: «Здесь дают упражнения, которые позволяют расти, закладывают в нас физические силы, и тренер из первой команды дает примерно такие же упражнения, как для взрослых игроков, мужчин, чтобы мы с каждым годом по уровню приближались к первой команде».

Календарь!

В четверг руководство Высшей хоккейной лиги совместно с ФХР утвердило и опубликовало календарь на сезон 2019/20. В наступающем сезоне в структуре лиги произойдут несколько крупных изменений, которые в свою очередь повлияли и на новую систему составления расписания матчей. 

В предстоящем сезоне в «ВХЛ — Кубке Шелкового пути» примут участие рекордные 32 команды. Как и ожидалось, состав участников официально пополнили «Динамо» (Тверь), казахстанский «Номад» и ташкентский «Хумо». Вместо ХК «Саров» участие в предстоящем сезоне примет команда «Торпедо-Горький», базирующаяся в Нижнем Новгороде. 

В связи с увеличением количества участников команды распределены по двум Конференциям и четырем Дивизионам с учетом их географического местоположения, а также транспортной логистики перемещений.

Все команды проведут по одному матчу дома и по одному матчу в гостях с командами своего дивизиона и своей конференции. Также клубам предстоит провести по одному матчу дома и по одному матчу в гостях с командами других дивизионов другой конференции. Дополнительно все коллективы сыграют еще по три домашних и три гостевых матча с командами своего дивизиона. 

Всего в регулярном чемпионате команды проведут по 52 матча. Гладкий сезон стартует 5 сентября в Караганде матчем-открытия между «Сарыаркой» и «Рубином». Завершится регулярка 18 февраля. 

Трансферы

Егор Попов едет в КХЛ. Форвард, выступавший в минувшем сезоне за «Рубин», заключил соглашение с московским «Динамо». 22-летний нападающий обладает опытом игры в КХЛ. В сезоне 2017/18 он выходил на лед в составе ханты-мансийской «Югры». За «Рубин» Попов провел три сезона, в течение которых сыграл в 149 матчах, набрав 58 очков по системе «гол+пас» (23+35). 

Второй игрок «СКА-Невы» отправился за океан. Защитник системы СКА Николай Кныжов не стал продлевать соглашение с армейцами и заключил контракт новичка с «Сан-Хосе». Ранее в систему «Нью-Джерси» перешел нападающий Михаил Мальцев. Оба хоккеиста выступали за молодежную сборную России на МЧМ-2018. 

Никита Ушнев возвращается в Петербург. Игрок обороны подписал контракт с «Динамо». Большую часть своей карьеры игрок провел в родном городе, выступая за «Серебряных львов» и молодежную команду петербургского «Динамо» в МХЛ, а также «СКА-Неву» в Высшей хоккейно лиге. В прошлом сезоне Никита выступал за китайский «Ценг Тоу». 

Возовик остается в «Ладе». Защитник принял квалификационное предложение тольяттинского клуба на два года. В сезоне 2018/19 Дмитрий набрал 24 (7+17) очка в 51 матче регулярного чемпионата, став самым результативным защитником «автозаводцев». 

Возовик Лада 09072019.jpg

Павел Махановский пополнил состав «Югры». Контракт с нападающим заключен на сезон. В КХЛ он играл в омском «Авангарде» и во владивостокском «Адмирале». Большую часть своей карьеры Махановский связал с карагандинской «Сарыаркой», в прошедшем сезоне в составе которой стал обладателем Кубка Петрова. 

«Сарыарка» подписала Севанькаева. В качестве замены Махановскому карагандинцы заключили соглашение с нападающим Артемом Севанькаевым. С ним подписан односторонний контракт на год. В КХЛ хоккеист выступал за «Трактор», «Амур» и «Адмирал». Также на минувшей недели действующие чемпионы провели первую ледовую тренировку в рамках подготовки к наступающему сезону. 

Пресс-служба ВХЛ
16:16 09/07/19