Дерзкие новички и погоня Тамбиева за третьим титулом

Главные интриги наступившего чемпионата.

photo_2019-09-07_00-23-44.jpg

Возьмет ли Тамбиев третий титул подряд?

Первая интрига лежит на поверхности. Еще ни один тренер не выигрывал Кубок Петрова три раза подряд. А вот Леонид Тамбиев попробует это сделать. Ему удалось привести к победе питерское «Динамо» в 2018-м и «Сарыарку» в 2019-м. У карагандинского коллектива в это межсезонье достаточно серьезно поменялся состав и Тамбиеву летом, по сути, пришлось делать новую команду. Насколько удачно это у него получилось — увидим по ходу сезона. По крайней мере, в отличие от прошлого чемпионата, у него не было такого жесткого цейтнота, когда ему нужно было в кратчайшие сроки выправлять ситуацию. У Тамбиева было достаточно времени для того, чтобы постараться претворить свои планы в жизнь. Начался же чемпионат для «Сарыарки» поражением в серии буллитов от соперника по прошлому финалу «Рубина» со счетом 2:3.

Вернется ли трофей в Санкт-Петербург?

Впрочем, есть как минимум один клуб, который очень хочет нарушить планы латвийского специалиста относительно третьей победы подряд в Кубке Петрова. Это его бывшая команда — «Динамо» (Санкт-Петербург). Год назад она стала лучшей в ВХЛ, а вот в прошлом сезоне ей пришлось покинуть плей-офф уже на стадии 1/8 финала. Естественно, что питерцев такой расклад не устроил. Выиграв однажды, ты хочешь повторять свой успех снова и снова, это закономерно. Летом в команде произошла серьезная кадровая чистка, ее состав покинуло 13 человек. Сменился и главный тренер: вместо Егора Башкатова к работе приступил Эдуард Занковец, которому будет помогать работавший ранее в команде Айван Занатта. Крайне интересно будет посмотреть на то, что удастся этому тандему.

Большой хоккей вернулся в Тверь

Древний город на Волге достаточно долгое время жил без нашей замечательной игры. Теперь же этот недостаток исправлен. Здесь будет проводить домашние матчи фарм-клуб московского «Динамо» «Динамо-Тверь». Возглавил команду Сергей Орешкин. Под его руководством бело-голубые достаточно удачно провели свои товарищеские матчи. В частности, в предпоследнем из них они разгромили «Звезду» со счетом 5:0. «Динамо» начало сезон выездным матчем с «Ростовом». А первый домашний матч коллектив проведет 15 сентября — в гости пожалует обладатель Кубка Петрова «Сарыарка».

Ростов: не футболом единым

Донской край принято считать вотчиной футбола. Но нынешний сезон может нарушить устоявшийся баланс. В лиге появилась довольно амбициозная местная команда, которая всего за шесть лет своего существования трижды выигрывала соревнования в РХЛ и первенстве ВХЛ. Все эти победы произошли при руководстве Григория Пантелеева. Специалист, который в годы игровой карьеры был известен по выступлениям за сборную Латвии, стоит у истоков «Ростова» вместе с его президентом Робертасом Кучинскасом. У коллектива было не так много времени на предсезонную подготовку, так как решение о его вступлении в лигу было принято только 15 июля. Посмотреть на то, что Пантелеев и его ребята успели сделать летом, будет крайне любопытно.



Банда из КХЛ в Ташкенте

Среди всех новичков самый серьезный по именам состав собрал «Хумо». Здесь можно увидеть таких известных парней, как Артем Воронин и Алексей Пепеляев из «Спартака», Павел Здунов из «Нефтехимика», Семен Валуйский, выступавший за «Адмирал»... А во главе этой банды встал Евгений Попихин. Его подопечные, к слову, неплохо показали себя на Кубке губернатора Нижегородской области, заняв третье место в окружении таких соперников, как «Торпедо», а также, московское и минское «Динамо». «Хумо» вступает в ВХЛ не с пустыми руками. В начале команды для команды была построена суперсовременная «Хумо-Арена», вмещающая 12 тысяч зрителей. Амбициозный состав, огромный интерес со стороны местных болельщиков, маститый тренер — у «Хумо» есть все для того, чтобы ярко начать историю своих выступлений в ВХЛ.

photo_2019-09-06_23-01-03.jpg

Кому достанется Кубок Петрова?

Одно из главных преимуществ ВХЛ перед КХЛ состоит в том, что здесь пул команд, претендующих на победу, куда шире. Здесь возможны истории наподобие той, которая произошла в прошлом году с «Сарыаркой», когда команда, шедшая в ноябре вне зоны плей-офф, с приходом нового наставника резко улучшила свои результаты и, в итоге, забрала трофей себе. Помимо нее, на победу также претендуют «Рубин», питерское «Динамо», «Звезда», «СКА-Нева», «Нефтяник», «Торос». Как уже говорилось выше, сюрприз может преподнести «Хумо», собравший отличный состав. Впрочем, неожиданностей можно ожидать практически от любого соперника. Поэтому наступивший сезон будет очень интересным!


Пресс-служба ВХЛ
12:00 07/09/19