Ташкентская премьера

Главные интриги второй недели сезона.

Дебют «Хумо»

Хумо 29082019текст.jpg

Прошедшим летом в лиге появилось несколько новых команд из разных стран. Например, на карте лиги теперь красуется Ташкент, в котором будет проводить домашние матчи «Хумо». Возглавил команду один из лучших тренеров лиги Евгений Николаевич Попихин, а состав уже сейчас был подобран с явным прицелом на КХЛ. 

Первый предсезонный турнир был сыгран в Нижнем Новгороде с командами главной лиги континента, где «Хумо» не только не затерялось, но и одержало две победы. Следом узбекистанский коллектив отправился в Петербург на турнир им. Дроздецкого, где в первых трех матчах потерпел поражения с общим счетом 4:12. Затем игра вроде наладилась и показалось, что подопечные Попихина постепенно стали возвращаться на уровень, который показывали в Нижнем Новгороде. Далее коллектив отправился на новый турнир, который проходил в последнюю неделю межсезонья. Там «Хумо» одержал две победы из четырех. 

Пока остается загадкой, как быстро втянется в сезон новый коллектив, ведь состав подобран весьма опытный и мастеровитый – степень готовности к новому сезону можно будет проверить уже 11 сентября в матче с ХК «Рязань». 

Каким будет «Химик» в регулярке?

Концовку межсезонья «Химик» провел ударно, но с чего же все началось? Начало было положено еще в мае, когда команду возглавил Олег Горбенко — тренер, работавший 8 лет в Китае, и ни разу не бывавший главным в России. Половину августа подмосковный коллектив провел в Петербурге на турнирах имени Дроздецкого и Шилова. На первом они сходу же обыграли чемпиона прошлого сезона «Сарыарку», но затем уступили «Нефтянику». Далее была одержана победа над «Хумо», а следом — два поражения от «Динамо» и «СКА-Невы». Несмотря на разницу в счете воскресенцы смотрелись очень убедительно. 

Отдохнув несколько дней в Москве, «Химик» вновь приехал в Петербург, и уже там доказал, что к сезону он практически готов. Сначала подопечные Горбенко по буллитам обыграли «невчан», а затем «Югру». Закончили межсезонье воскресенцы на мажорной ноте — победой над «Металлургом» из Новокузнецка. Работа Олега Горбенко в России – одна из главных интриг сезона, и ответ на нее начнет даваться уже совсем скоро, ведь уже сегодня воскресенцы сыграют свой первый официальный матч под руководством нового наставника. 

Справится ли «Ростов» с другим «Динамо»?

Ростов 07092019текст.jpg

На прошлой неделе «Ростов» уже играл с «Динамо», правда с тем, что базируется в Твери. В том матче встретились два дебютанта лиги, но первыми забросили именно ростовчане. Егор Кулаков – автор первого в истории гола южан в ВХЛ. Лидерство держалось на протяжении полутора периодов до тех пор, пока Георгий Бусаров не сравнял счет. В итоге игра была переведена в буллиты, где сильнее оказались динамовцы. Следом коллектив с берегов Дона уступил на своем льду «СКА-Неве», обыгравшей за два дня до этого «Динамо», правда то, которое играет в Петербурге. Тоже по буллитам.

Теперь «Ростову» предстоит взять реванш у общества «Динамо» в поединке с командой Эдуарда Занковца. Бело-голубые из Северной столице же сделают все возможное, чтобы повторить успех своих одноклубников и добыть тем самым первую победу в чемпионате.

Пресс-служба ВХЛ
16:02 09/09/19