Стартовая неделя ВХЛ: дебютанты проигрывают, «ОРДЖИ» сушит «Дизель»

Главные события стартовой недели юбилейного сезона Высшей хоккейной лиги. 

Неудачный старт чемпиона 

Скобелев 05092019текст.jpg

В минувший четверг матчем «Сарыарки» и «Рубина» - чемпиона и вице-чемпиона прошлого сезона – открылся новый сезон. 

Первый гол чемпионата-2019/20 пришлось ждать достаточно долго. Лишь в конце второго периода Вадим Кравченко первым оказался на добивании и стал автором не только первого гола «рубиновых», но и юбилейного сезона в целом. Через несколько минут счет мог быть удвоен, Но хоккейные правила не позволили засчитать взятие ворот. 

В третьем периоде Егор Кунгурцев сначала мощно встретил Дмитрия Бойчука, а затем еще и повздорил с ним. Хоть Егор и был удален, он, тем не менее, оказал косвенную помощь своей команде – тюменцы забросили в меньшинстве. Возвращение хозяев в игру началось с острейшего момента в исполнении Константина Кузнецова, который едва не переиграл в ближнем бою вратаря гостей Алексея Артамкина, тем самым дезориентировав его, после чего отлетевшую шайбу мощным выстрелом от синей переправил в сетку Виталий Кропачев. А еще через пару минут Сергей Кузнецов перевел игру в овертайм и, как оказалось позднее, в серию буллитов, в которой удачливее оказались гости. Матч открытия остался за проигравшими в финальной серии – да здравствует реванш. 

Традиционное дерби на первой неделе

Питерское дерби 092019текст.jpg

Уже три года подряд «Динамо» и «СКА-Нева» неизменно играют друг с другом в первом матче сезона. В прошедших двух чемпионатах стартовые матчи оставались за «бело-голубыми», но теперь история переписана. 

Счет в дерби открыли «невчане» усилиями дебютанта Данила Савунова уже на третьей  минуте, но в середине периода номинальные гости допустили грубейшую ошибку, играя в большинстве – Роман Кудинов сравнял счет. Во втором периоде Паутов вывел «динамовцев» вперед, но под занавес игрового отрезка Кирилл Петьков восстановил равенство. Третий период не был богат на события, в отличие от овертайма, где команды рубились на встречных курсах, но до голов дело так и не довели. Команды ушли в буллиты, с реализацией которых на мемориале Шилова у «Невы» были большие проблемы. Но в дерби оказалось все по-другому: три точных броска из трех – и армейцы впервые выигрывают у «Динамо» первый матч сезона. 

«Сухарь» обновленных пекинцев 

Лием 05092019текст.jpg

Неожиданно для многих стартовый матч сезона для «ОРДЖИ» получился не просто удачным, а удачным с приставкой «супер». Пожалуй, лучшего дебюта не придумать, ведь в первом же матче команда, серьезно переориентировавшаяся на игроков с китайским гражданством, не пропустила ни одной шайбы. Гости одержали победу 3:0, причем два гола из трех были забиты кандидатами в национальную сборную Поднебесной. 

Неудачный дебют

В субботу свои первые матчи в лиге проводили «Номад» и «Торпедо-Горький». Правда, для обеих команд эти матчи получились одинаково неудачными. «Номад» сумел открыть счет в своем поединке, но затем пропустил целых пять шайб, на которых ответа найти не удалось. Примерно то же самое наблюдалось и в матче нижегородского коллектива. После неудачного старта (0:2 к шестой минуте) хозяева не смогли вернуться в игру и пропустили третью шайбу в начале второго периода. Затем при игре в большинстве надежды болельщиков возродились – горьковчане забросили первую шайбу в лиге, но на этом, впрочем, и успокоились. Следом в ворота нижегородцев прилетели еще два гола – и аналогичные с «Номадом» 1:5 в первом официальном матче в истории.

Еще один новичок, КРС-БСУ, явно постарается побыстрее забыть свой первый матч в истории. В воскресенье фарм-клуб «Куньлуня» был разгромлен в Пензе 1:8. Другие новички – «Ростов» и тверское «Динамо» – дебютировали в очном поединке, который по законам жанра дотянулся до серии послематчевых бросков, где победу одержали тверичане.

Пресс-служба ВХЛ
19:16 09/09/19