Оставит ли кто-нибудь питерское «Динамо» без очков?

Главные интриги девятой игровой недели регулярного сезона. 

photo_2019-11-04_14-08-01.jpg

Прервется ли очковая серия «Динамо»?

Петербургское «Динамо» – единственная команда нынешнего сезона ВХЛ, которая ни разу не уходила со льда без набранных очков. Первый балл «бело-голубые» набрали в дебютном матче сезона со «СКА-Невой». Тогда подопечные Эдуарда Занковца уступили в дерби в серии послематчевых бросков. Следующие 14 игр динамовцы выиграли, а затем вновь уступили по буллитам, но на сей раз «Дизелю». От поражения петербуржцы оправились быстро и уже в следующем матче переиграли «Ладу», а затем ЦСК ВВС. На этом выездная серия закончилась, вслед за которой последовали три домашних поединка с китайскими коллективами. За три игры «Динамо» забросило 16 шайб, пропустив при этом всего две. 

На новой неделе команде из Северной столицы предстоит сыграть два матча. Сначала с «Барсом», а затем с ХК «Рязань». На данный момент петербуржцы занимают первую строчку в общей турнирной таблице, имея в своем активе 40 очков в 21 встрече, что на два балла меньше максимально возможного результата. Победа в обеих играх обеспечит «Динамо» не только 23-матчевую очковую серию, но и первую строчку в турнирной таблице всей лиги. 

Продлит ли свою результативную серию Анисин?

Почти две недели прошло с момента, когда стало известно о подписании контакта «Хумо» с Михаилом Анисиным. В первом же матче за новый клуб он отметился результативной передачей, а на прошлой неделе звездный для лиги форвард продлил свою серию и теперь подходит к новой семидневке с внушительной статистикой – три очка в трех матчах. 

В ближайшие семь дней коллективу из Узбекистана предстоит сыграть дважды – с «Дизелем» и «Ладой». В обеих играх Михаил, отбывший дисквалификацию, имеет хорошие шансы вернуться на лед и продолжить набирать баллы за результативность. К тому же Анисину наверняка не терпится забить, ведь пока на его счету лишь голевые передачи. 

Каким будет «Зауралье» при Чечине?

В прошлую пятницу общественность узнала о расторжении контракта между Альбертом Логиновым и «Зауральем». Уже на следующий день курганцы при своих трибунах одержали красивую победу над «Югрой» под руководством другого специалиста – Алексея Чечина. 

«Мы понимали, что только через пот, труд и блокированные броски сможем добиться успеха. Все старались, ложились под шайбу и за это большое спасибо ребятам», – прокомментировал свой первый успех исполняющий обязанности главного тренера наставник. 

Уже завтра «Зауралье» продолжит домашнюю серию игрой против «Ермака», а 7 ноября завершит ее матчем с «Соколом». Удастся ли курганскому коллективу вернуться на тот уровень, который они демонстрировали в течение последних сезонов, и каким будет хоккей при Чечине – такими вопросами задаются болельщики перед стартом новой недели. 

Пресс-служба ВХЛ
15:11 04/11/19